СПРАВКА RELAX.BY:
Открылся Falcone еще в 2007 году, сменив за истекшее время уже несколько шеф-поваров. Название этого заведения почти сразу стало именем нарицательным, ведь в свое время ресторан получил статус самого дорогого в Минске. Стоит заметить, что и сейчас ценником меню заведение поддерживает этот имидж. Сегодня на кухне работает Доменико Акампора — обладатель звезды Мишлен. Кстати, единственный шеф подобного уровня в Минске. В общем, не удивительно, что только в Falcone есть аквариум с живыми лобстерами: понравившегося вы можете выбрать к столу.
В концептуальном меню от шеф-повара значится блюдо «Волны в Долине»: лобстера Термидор подают с ванильным кремом, а вырезку молочной телятины — с белыми грибами. Стоит удовольствие ни много ни мало 950 000 рублей. Из лобстера здесь также готовят суп со свежим манго и базиликом, который стоит как хороший ужин в любом другом ресторане — 400 000 рублей. В 380 000 рублей обойдутся черные равиоли с муссом из лобстера и дыни, фондю из морского гребешка с соусом из кораллов.
«Волны в долине» | 950 000 рублей | |
Суп с лобстером, манго и базиликом | 400 000 рублей | |
Черные равиоли с муссом из лобстера | 380 000 рублей |
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО
УДЕЛ БЕДНЯКОВ
Это сейчас за ракообразного на тарелке мы отдаем какие-то далекие от реальности суммы, а в прошлом веке лобстер был уделом бедняков: чаще всего им кормили прислугу. Более того, есть данные, что сей морепродукт активно использовался для удобрения полей. Страшно подумать, что мы едим...
ЕСЛИ БЫ НЕ МЫ...
… то в природе омары жили бы более ста лет. Растут они очень медленно и набирают всего-навсего один килограмм за два десятка лет жизни. Кстати, в случае гастрономии действует негласное правило «чем меньше, тем лучше» — мясо молодого лобстера вкуснее.
ТОЛЬКО ЖИВЫМИ!
Готовить лобстеров не то что можно, а остро нужно только живыми. Когда он умирает, в его теле очень быстро начинается процесс размножения вредных бактерий, и остановить его невозможно.
Джон Маддисон, «Натюрморт с омаром», 1883
ТАКЖЕ ЛОБСТЕРА МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В …
ул. Гикало, 3 |
пр-т Победителей, 65 (ТЦ «Замок», 4 этаж) |
ул. Притыцкого, 156 |
В свое время первое в Минске лобстер-меню планировали ввести в ресторане Saint Jacques на Победителей, 49. К сожалению, в итоге от этой идеи отказались.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВОТ-ВОТ КОНДИТЕРСКАЯ, БАР С КАМИНОМ И ПРОЩАНИЕ С СЕТЬЮ КОФЕЕН
Недельные новости общепита |
||
КАК ДОМА: НА СУРГАНОВА, 58 ОТКРЫЛСЯ БАР ШATOON
Не впадать в спячку! |
||
ИЗНУТРИ: КАК В COFFEE INN ГОТОВЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДСКИЕ БУРГЕРЫ «ГУРМЕ»
Рецепты своих знаменитых «гурме» здесь держат в строгом секрете |