Как утверждают создатели, новая гастрономическая школа обещает стать площадкой, где будут проходить действительно эксклюзивные мастер-классы. Для более точной характеристики: бренд-шеф «Gourmet» — известный повар Александр Чикилевский, а сама школа отличается интерьером и уникальным техническим оснащением. О ближайших планах Школы с relax.by поделилась управляющая Елена Кучеренко.
«Мы первая Школа в городе, которая будет учить готовить не просто вкусно, но и полезно»
Елена рассказывает, что уже 13 мая в «Gourmet» ждут звезду гастрономической жизни Италии: с мастер-классом в школу приедет профессор Флорентийского университета, доктор медицинских наук, один из авторов средиземноморской диеты Никола Комодо.
«Нам важно привлекать не только лучших шеф-поваров Минска, но и именитых зарубежных гостей. Они не так часто приезжают в Беларусь, и такие встречи всегда становятся важными гастрономическими событиями для города. Никола Комодо, например, является одним из самых авторитетных специалистов по вопросам здорового питания в Италии. Ему действительно есть, что рассказать и показать. Его лекция прекрасно проиллюстрирует не только основы здорового питания, но и концепцию Школы хорошего вкуса «Gourmet».
1/
— Кулинарные школы Минска можно пересчитать по пальцам одной руки. Но все же: чем будете отличаться от конкурентов?
— В первую очередь, подходом к обучению. К нам не будут приходить за тем, чтобы надеть фартуки, взять в руки блокнот и ручку, и начать конспектировать. У каждого участника мастер-класса будет свое рабочее место, свой блендер, миксер и другие необходимые приборы, и они будут именно готовить плечом к плечу с шеф-поваром любимого ресторана! Наша задача не только рассказать об особенностях приготовления тех или иных блюд, но и обучить гостей мастер-классов специальным техникам и секретам. Все просто: талантливый учитель и настоящая кухня.
— Именитые шеф-повара и техника соответствующего уровня... Это сильно отражается на цене за посещение мастер-класса?
— Ценовую политику мы продумали детально: сегодня «Gourmet» предлагает как бесспорный эксклюзив, так и весьма демократичные, но не менее интересные программы. Средняя стоимость мастер-класса — 500 000 – 550 000 рублей.
1/
Среди ближайших событий в «Gourmet» Елена акцентирует внимание на мастер-классе по белорусской кухне.
«Проводить этот мастер-класс будет наш бренд-шеф Александр Чикилевский. Восхищает его подход к своему делу: он ездит по деревням, ищет аутентичные рецептуры у наших бабушек и дедушек, там же готовит эти блюда, а потом воспроизводит их на кухнях минских ресторанов. Это уникальный опыт!
Запланирован на май и еще один долгожданный мастер-класс: с Раисой Савковой будем готовить французский десерт macaron. Очень, к слову, полезный и модный сегодня опыт для современной девушки!».
1/
1/
В расписании мы нашли и весьма любопытную встречу с шеф-поваром ресторана «Виноград» Эдуардом Тибиловым: готовить гости его мастер-класса будут осетинские пироги. В конце мая можно будет познакомиться с создателями конфет ручной работы от «Стараменскай майстэрни шакаладу».
Расположилась школа хорошего вкуса вблизи станции метро «Институт культуры» — на Московской, 9. Узнать более подробную информацию о мастер-классах можно на сайте «Gourmet» или по телефону +37529-6-503-603.
Я был на стейках. Было очень здорово , мне все понравилось. Александр Чикилевский,как всегда на высоте!!! Атмосфера очень приятная и готовишь САМ - это здорово . Я уже записался на другой мастер-класс !!! Всем советую . Не пожалеете))
СТАС 13 мая 2014 в 14:32
А приготовленное своими руками, потом съедается?) Я бы тогда на стейки с удовольствием сходил бы)
РАИСА 09 мая 2014 в 11:54
Лилиана, почему по всем школам? Только в одной. В Gourmet. В школе ведут занятия не два шефа, а гораздо больше. В расписании можно посмотреть :)
И странные оценки по оснастке от людей, которые не видели школы :). У нас еще где-то есть возможность готовить самостоятельно каждое блюдо?
ЛИЛИАНА 08 мая 2014 в 19:13
Я так понимаю Чикилевский с Раисой преподают у нас по всем "школам" и "курсам". Больше профессионалов нет и быть не может что ли?
И да, по оснастке школа как-то провисает. Оценка чисто за идею и милое лицо Елены
БРАТ 2 07 мая 2014 в 23:49
ЛЮДИ очнитесь, где вы увидели дороговизну, дешевый лофт интерьер, экономили на всем , в том числе и на кухне, какая школа может быть без качественного оборудования... ни какая.... надеюсь, что там профессионалы будут приезжать, а так очередной проект , который не знают чем закончится даже создатели... подход конечно интересный, напишите по каким деревням именно он ездит и в какой деревни Беларуси можно встретить гастрономически искустное блюдо (((((
АЛЕСЯ 07 мая 2014 в 23:30
Если за дело взялась Елена, то все будет на высшем уровне!
ИНГА 07 мая 2014 в 20:10
когда и за сколько можно научится делать макарон?
ЭЛ 07 мая 2014 в 19:06
интерьер действительно крут, но у меня на мастер-класс 500 тыс нет((
ЕВГЕНИЙ 07 мая 2014 в 18:24
Думаю, что будет очАнь дорАгА!!!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie