Так считают три друга, три кулинара, «не слишком умные и не слишком красивые», как они сами говорят. Но готовят они, черт побери, отлично! Это Bez Bab Kitchen. Готовят только мужики, едят все!
Так считают три друга, три кулинара, «не слишком умные и не слишком красивые», как они сами говорят. Но готовят они, черт побери, отлично! Это Bez Bab Kitchen. Готовят только мужики, едят все!
Bez Bab Kitchen образовались довольно спонтанно, а помог им в этом Ресторанный день. Раз в три месяца любой человек из города, поддерживающего этот проект, на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте
До этого события кулинарные способности демонстрировались только в узком кругу.
Андрей с детства увлекался готовкой еды, делал различные фантастические блюда из совершенно не сочетаемых продуктов. Конечно, не всегда получалось удачно, но с опытом приходило и мастерство. Готовил Андрей все: от бутербродов с макаронами, солеными огурцами и самодельной шоколадной пастой до пирогов, различных салатов и супов.
У Максима похожая ситуация, он провел детство в небольшой квартире с
родителями и бабушкой, помогая лепить пельмени, делать пирожки и пончики.
Максим рано начал жить один, поэтому готовка еды стала просто необходимостью,
а так как он человек творческий, то и к кулинарии подходил нестандартно.
Гера живет с бабушкой, которая, по его словам, не очень хорошо готовит (что, согласитесь, не очень свойственно бабушкам). Поэтому готовить еду Гере приходилось самому. Попутно он и бабулю свою радовал «вкусностями».
Если говорить про другую деятельность, то она у парней, как и готовка еды, ― сплошное творчество!
Андрей работает дизайнером, испытывает большую страсть к музыке и живописи.
Максим ― талантливый музыкант с большим стажем, увлекается 3D.
Гера занимается 3D, видео-продакшеном и, естественно, тоже является музыкантом.
Bez Bab Kitchen предлагают вам рецепт замечательного похмельного блюда, приготовить которое сможет каждый.
Так как мы считаем, что готовка ― это творчество, то призываем вас не придерживаться рецепта, а экспериментировать и доверять интуиции, сердцу и разуму. Поэтому писать точное количество продуктов мы не будем, а просто опишем, как мы все делали.
Курино-сливочный крем-суп с гренками
Продукты:
― курица
― сливки
― молоко
― чеснок
― лук
― соль, перец и приправы по вкусу
Приготовление:
1) Мелко нарезаем лук и чеснок.
2) Разогреваем сковородку с растительным маслом и поджариваем лук с чесноком на слабом огне.
3) Нарезаем мелко курочку и добавляем ее к зажаренным до золотистого цвета луку и чесноку.
4) Жарим до тех пор, пока курочка полностью не побелеет, добавляем сливки.
5) Накрываем крышкой и тушим до готовности.
6) Далее все содержимое сковородки перемещаем в кастрюлю, добавляем молока и еще немного держим на огне, помешивая.
7) Переливаем содержимое в блендер, осталось приготовить греночки.
Греночки мы готовим очень просто: берем белый хлеб, нарезаем на куски, натираем их протертым чесноком, обрезаем корочки, нарезаем квадратиками мякоть ― и в духовку. За мытьем посуды мы немного не уследили за ними, но это не беда.
Получилось очень вкусно и питательно!
И с похмелья очень хорошо, ибо блюдо получилось жирное, а молочные кислоты в нем помогают вывести из организма продукты распада этанола.
Тем же мужчинам, которым по каким-то причинам не очень удобно ехать в Петербург за мастер-классом от Bez Bab Kitchen, мы рекомендуем обратиться к белорусским профессионалам «холостяцкой кухни». Например, к Денису Сулавко, который в конце января запустил проект «Царь кухни». Основная идея проста: готовим сытные и вкусные блюда дома, сами, быстро. Помимо основного рецепта (это может быть как свинина в духовке с маринованным луком, так и некое подобие шаурмы, которое автор проекта назвал ШТУКА), Денис посоветует вам гарнир и алкоголь к каждому блюду.
Фотограф Юлия Вагаткина