Британский Restaurant Magazine опубликовал свой рейтинг.
Попасть в список 50 лучших мировых ресторанов S. Pellegrino World's 50 Best Restaurant Awards —все равно что получить Оскар. Для ресторана — это самое высокое звание. В этом году список лучших уже в третий раз возглавил ресторан Noma в Копенгагене. Особенность его кухни в сохранении северных кулинарных традиций и использовании местных натуральных ингредиентов. Работники ресторана каждое утро отправляются в лес собирать растения, на основе которых составляется меню.
Второе и третье место заняли два испанских ресторана.
El Celler de Can Roca в Жироне
Mugaritz в Сан-Себастьяне
Комментарии
АННА
12 мая 2012 в 12:08
Потому что все деньги и выпендрёж вкладывают в персонал и шефов, а не в обёртку
Ю.
11 мая 2012 в 17:48
и главное, что никакого выпендрежа с интерьером. как в минских ресторанах