Вывеска «скоро открытие» в семнадцатом доме на Карла Маркса давала обещания непростительно долго. Но оправдано: в планы по открытию очередного Paul в свое время вмешалась пандемия. Сейчас не проще, но отступать некуда: не так давно заведение распахнуло двери для первых гостей. Подробности в обзоре.



Напомним, что в Беларусь PAUL пришел в июне 2017 года. Флагманское заведение открылось на Интернациональной, 21. Франшизу бренда купил ресторанный холдинг Union Hospitality Group (Café de Paris, Milano, «Балкон» и др.). Несколько точек под брендом PAUL затем открылись в Dana Mall и «Замок». Новую же кондитерскую можно отнести к числу флагманских, как и кафе на Интернациональной.





По условиям франшизы все заведения сети должны располагаться в историческом центре города и иметь ряд общих элементов в оформлении. Основной посыл в том, чтобы в любой кондитерской сети в мире гость чувствовал себя, как во Франции. Мебель и декор в заведения привозят именно оттуда: столы, стулья, люстры, картины, декоративный камень и даже тематические обои. Любопытно, что мебель для PAUL изготавливает небольшая французская мастерская.





Справка Relax.by
Первая пекарня PAUL была открыта в 1889 году во французском городе Лилле. Сегодня булочные-кондитерские сети есть в более чем 40 странах, среди которых Великобритания, США, Бельгия, Франция, Греция, Чехия, Польша, Азербайджан, Россия, Украина, Япония.
В мире работают более 700 пекарен. Каждое утро по рецептам, который держится в строжайшем секрете, в них выпекают круассаны, багеты и пирожные макарон.




Завтраки в новом месте подают с 8:00. Заказать можно как по позициям, так и небольшими сетами: например, круассан с американо обойдется в 5,5 руб., багет с маслом и джемом с кофе — 5,9 руб., а за 15 руб. можно заказать хлебную сырную палочку, йогурт, кофе или чай и свежевыжатый апельсиновый сок. Для тех, кто любит посытнее — комплексные завтраки (например, «Интернациональ» за 20 руб.). Безусловно, не обошлось и без круассанов с начинками: от ветчины и сыра (7 руб.) до вяленых томатов (7,9 руб.) и лосося (12 руб.).
В основном меню все разнообразие европейской кухни. Стейк Шатобриан подают за 35 руб., медальоны из говядины с беконом за 28 руб., а куриную грудку с овощным соте за 17 руб. Также можно заказать ризотто с морепродуктами (14 руб.), пасту с индейкой и шпинатом (21 руб.) или спагетти нери с креветками (25 руб.).



Где: ул. Карла Маркса, 17
Время работы: с 8:00 до 23:00 ежедневно
Завтраки: есть. С 8:00 до 12:00 в будние дни. До 16:00 в выходные дни
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал