Татьяна Тетерук: «Свою мечту стараюсь осуществлять, не откладывая на завтра»

Текст: Корсак Инна, 22 мая 2013 1

Татьяна Тетерук — один из ведущих белорусских стилистов-визажистов и первый сертифицированный мастер по мехенди в Беларуси. Участница проекта «Леди Босс». Именно ее ученицы красили моделей на «Belarus Fashion Week-2013». Татьяна очень открытый человек и проста в общении.

О чем Вы мечтали в детстве, и что сбылось?

— В детстве я мечтала быть певицей. Мне очень хотелось выступать на сцене, быть публичным человеком. Певицей я не стала, но публичным человеком стать удалось. Можно сказать, что процентов на 70 моя мечта осуществилась. А еще хотела быть милиционером (улыбается).

Почему Вы начали заниматься визажем?

— Я ездила на свадьбу к подруге в Объединенные Арабские Эмираты. Там познакомилась с профессиональным визажистом и благодаря ему поняла, что хочу этим заниматься. Он научил меня всем основам макияжа. Единственной сложностью было то, что я не знала английского языка. Поэтому у меня были скорее не курсы, а практические занятия. С помощью переводчика мне все объясняли. Занятия шли в течение двух недель, а дальше опыт пришлось нарабатывать самой. По приезде в Минск больше всего мне захотелось дарить красоту нашим белорусским женщинам.

На Ваш взгляд, насколько сейчас востребованы курсы по макияжу?

— Визажистов очень много, а профессионалов — мало. Курсы Татьяны Тетерук отличаются тем, что я учу визажистов думать. Не просто шаблонно что-то делать, а объясняю, с какими нюансами можно столкнуться в профессии и что с этим делать. Для моей школы важна индивидуальность каждого лица!

Как давно Вы начали заниматься росписью по телу?

— Во-первых, в Беларуси — это уникальная услуга. Она не была распространена. Так как это было чем-то эксклюзивным, мне было интересно развиваться в этом направлении. Сейчас как частный мастер я уже не работаю. Я больше занимаюсь обучением или провожу мастер-классы для специалистов, помогаю им повысить квалификацию.

Что бы Вы могли посоветовать девушке, которая не умеет краситься?

— Здесь есть два пути решения вопроса. Первый — обратиться к профессионалу. У нас есть такие курсы — обучение для себя: визажист в течение трех-четырех часов объяснит и покажет, как краситься самой. И второй способ — с помощью роликов на YouTube или обучающей литературы. Но я рекомендую обратиться к специалистам. Так вы точно поймете все нюансы своего лица и узнаете, что именно вам подходит.

Татьяна, как Вы относитесь к конструктивной критике?

— У любого публичного человека есть почитатели, которые им восхищаются. Если критика аргументированная, я всегда к ней прислушиваюсь. Но есть критика, которая уходит корнями в зависть, конкуренцию. Я не обращаю на это внимание. Стараюсь свое мастерство передавать тем людям, которые в этом заинтересованы.

А что Вас может вывести из себя?

— Когда говорят, что мне нужно делать. Это именно та вещь, которую я очень не люблю: когда мной руководят.

Какой макияж предпочитаете Вы?

— Я в жизни стараюсь минимально краситься. Легкий, дневной, не перегруженный, естественный макияж — это самое правильное решение для любой девушки, если она не собирается на торжественное мероприятие. Но у него тоже есть свои секреты, свои нюансы, нужно быть грамотным и в этом отношении.

Татьяна, у Вас есть жизненный принцип, которым Вы руководствуетесь?

— У 95% людей есть мечта, которую они могут осуществить за один день. И они создают из нее мечту всей жизни. Поэтому я именно тот человек, которую свою мечту старается осуществлять, не откладывая на завтра.

Как Вам нравится отдыхать?

— Активно. Я очень люблю спорт. Несмотря на свое телосложение, я очень подвижна. Занимаюсь каратэ и в тренажерном зале. Очень люблю путешествовать. И, конечно же, позволяю себе совмещать активный отдых с расслабляющим в виде массажей и SPA-процедур. Мне всегда интересно пробовать все новое. Очень хочу научиться кататься на лошадях и на скейтборде.

Какая страна из тех, где Вы побывали, впечатлила Вас больше всего?

— Наверное, это Прага. Потрясающий город. Со своей особой романтичной атмосферой. Мне очень хотелось бы на свадебное путешествие отправиться в Прагу.

Без чего Вы не представляете свой день?

— Без кофе. Я кофеман. И пью его в больших количествах.

Татьяна, можете назвать три составляющих хорошего настроения?

— Мои близкие друзья. Выходной день, когда я могу принадлежать себе. И свобода (смеется)

Вы работали с кем-нибудь из наших белорусских артистов?

— Я работала с Жанет, группой «Litesound», Гюнешь Абасовой. Мне с ними было очень комфортно работать. Я их очень уважаю!

С кем бы Вы хотели поработать?

— Мне очень нравится этническая внешность Искуи Абалян. Хотелось бы еще поработать с Инной Афанасьевой. Но у них уже есть стилисты (улыбается).

Ассоциации: Татьяна Ринейская Творческие мастерские: где искать обувь байкерам