Новый провокационный бар открылся в начале октября. Как мы рассказывали в обзоре, в заведении будут бороться со стереотипами и банальностью. Дополняется идея интерьером, в котором многое от сюрреализма. Притом бар подчеркнуто назвали «кормящим». То есть, кухня здесь — один из приоритетов. И если завтраки с 8:00 здесь были изначально, то ланчи ввели совсем недавно.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/ecaae20d56c2a0b1e11d6e66f1ebea2d.jpg)
Шеф-повар бара поставил перед собой цель — разработать ланч-меню, где на первом месте в каждом блюде стоит гармоничное сочетание вкуса, а время подачи сохранится кратким. Каждый день недели здесь предлагают сет из трех позиций либо отдельное блюдо на выбор: салат, суп и горячее блюдо.
Что пробовать?
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/2fb055b0adf5e9d19741b92b8ad9ed9d.png)
Томаты Черри, свежий огурец, руккола, маринованный красный лук, соус цитронет.
Изюминка вкуса в овощном сочетании вместе с баклажаном, запеченным с ароматными травами. Повар добавляет тимьян, который и придает шарм привычному баклажану. Завершает композицию жареный арахис. Блюдо подойдет вегетарианцам и гостям, которые следят за калорийностью блюд.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/cdb7c673241161a632dcdc03327d3f55.png)
Секрет вкусной пасты, конечно же, в соусе. Обжаренный чеснок, лук-шалот, тимьян, шампиньоны. Это сочетание ингредиентов даже на слух обладает характерной ароматикой и вкусом. Также в составе есть сливки и петрушка, в завершение — трюфель.
![](https://static.relax.by/images/common/wysiwyg/2020/11/c60e87df347a398b28fee3ea1b2c91bd.png)
Суп приготовлен из свежих томатов с добавлением корня сельдерея, лука и моркови. Особый аромат привносят специи: орегано и фенхель. Гастрономическое единство завершает брынза: приходит осознание уже при дегустации: «так вот чего не хватало!».
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал