24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Молочная революция»: в Беларуси строят фабрику с инновационными конфетами

Текст: Relax.by, 7 июля

В Витебской области зарождается настоящий прорыв в кондитерской отрасли — в Лиозненском районе создается предприятие с уникальным ассортиментом. Новая фабрика «Коммунарка-Лиозно» готовится выпускать прессованные конфеты на основе сухого молока и молочные снеки-пастилки — как с добавками, так и в чистом виде. Это настоящий ноу-хау для отечественного сладкого рынка. сообщает БелТА.

Фото: freepik.com

Что известно о проекте

Новый завод реализуется при поддержке концерна «Белгоспищепром», который только за прошлый год вложил в развитие пищевой отрасли более Br320 млн. Инвестиции были направлены на развитие технологий, модернизацию оборудования и поддержку малых предприятий.

Инвестиционный портфель включает:

  • 88% вложений — это собственная прибыль предприятий;

  • 5,4% — средства инвестиционного фонда концерна;

  • максимальная поддержка — у малых производств: в консервной отрасли доля помощи фонда составила почти 80%.

Другие амбициозные проекты концерна

Развитие не ограничивается только Лиозненским районом:

  • «Красный пищевик» запускает автоматическую линию для производства драже — она сократит физическую нагрузку на сотрудников и обеспечит точную дозировку компонентов;

  • Минский маргариновый завод реконструирует главный корпус: устанавливается линия дезодорации и переэтерификации пальмового масла. Благодаря этому кондитерские фабрики страны получат качественные жиры, соответствующие строгим технологическим требованиям, без необходимости импорта;

  • «Красный Мозырянин» запустил новую линию по производству ириса, увеличив мощности с 175 до 440 тонн в год. В ассортименте — семь вкусов ириса и козинаки.

Почему это важно

Фабрика в Лиозно — это не только новые рабочие места, но и новый стандарт качества в производстве сладостей. Благодаря инновационным рецептурам, ориентированным на натуральные молочные компоненты, Беларусь выходит на новый уровень пищевой безопасности и конкурентоспособности.

Уже в ближайшее время на полках магазинов могут появиться современные белорусские молочные снеки, которые станут вкусной и полезной альтернативой традиционным сладостям.

Искусство, музыка и история в новом свете. Куда пойти в будни в Минске? В Налибокской пуще открыли уникальный маршрут для экотуристов
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie