В Беларуси создали неожиданный продукт: это сухая смесь, из которой можно сделать мягкое мороженое. Готовить мороженое просто: засыпаете смесь во фризер (аппарат для приготовления мороженого) — готово.
Заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова сообщила, что новинка почти ничем не отличается от классического в нашем понимании мороженого:
— По органолептике и физико-химическим показателям не отличается вообще. Потому что смесь составлялась таким образом, чтобы после восстановления она была аналогичной нашему мороженому и подходила под все наши национальные межгосударственные стандарты, — отметила она.
Плюс такого порошкового мороженного в том, что его можно транспортировать в любую точку планеты.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале