24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси начали производить «Camembert»

Текст: Relax.by, 21 января

В Вилейке открыли производство сыров с белой плесенью, сообщает БЕЛТА. Его выпускает производственный участок Минского молочного завода №1.

Отметим, что до настоящего времени в республике производство сыров с белой плесенью в промышленных объемах отсутствовало. Мощность нового производства составляет 3 тонны в сутки, 90 тонн в месяц. На предприятии сообщают: 

− Сейчас мы планируем отработать технологию сыра камамбер, в дальнейшем у нас в планах выпуск сыра бри и, возможно, еще каких-то других вариантов, которые придумывают наши технологи.

До 90% продукции планируется поставлять на экспорт: в РФ, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан и др. На предприятии создано более 40 новых рабочих мест

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале



Минск попал в рейтинг самых безопасных городов мира Какие косметические бренды чаще всего покупают в аптеках?
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie