В Вилейке открыли производство сыров с белой плесенью, сообщает БЕЛТА. Его выпускает производственный участок Минского молочного завода №1.
Отметим, что до настоящего времени в республике производство сыров с белой плесенью в промышленных объемах отсутствовало. Мощность нового производства составляет 3 тонны в сутки, 90 тонн в месяц. На предприятии сообщают:
− Сейчас мы планируем отработать технологию сыра камамбер, в дальнейшем у нас в планах выпуск сыра бри и, возможно, еще каких-то других вариантов, которые придумывают наши технологи.
До 90% продукции планируется поставлять на экспорт: в РФ, Казахстан, Грузию, Азербайджан, Армению, Узбекистан, Туркменистан и др. На предприятии создано более 40 новых рабочих мест
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале