Полагаем, что почти каждый минчанин хотя бы раз бывал в заведениях ресторатора Сергея Пушного. В индустрии он уже более 25 лет, и хорошо помнит, с чего и кого начинался гастрономический Минск.
Сергей решил запустить проект в формате гастроклуба, участники которого будут собираться на ужинах в разных заведениях города: от пиково популярных до немного подзабытых, но все равно вкусных.
Справка Relax.by
В 2000 году Сергей Пушной открыл свой первый проект — ночной клуб «Nautilus» в Риге. В 2002 году основал международную сеть кофеен «Double Coffee», которую успешно развивал в Латвии, Литве, Эстонии, Беларуси и Украине.
В 2010 году создал ресторанный холдинг «Golden Project», известный в Минске такими проектами, как «Golden Coffee», «Gan Bei», «Ангелы», «Березка», «Kinza» и «Fabriq». За свою карьеру Сергей открыл более 80 ресторанов в разных странах мира.
Заведение для первого ужина Сергей выбрал не случайно. News cafe — одно из первых заведений Минска, о котором часто вспоминают так: «О, здесь было все бизнес-сообщество города!». Ресторатор дополняет:
— Не побоюсь сказать, что News Cafe — культовое место на карте нашего города, которое работает с 2006 года, только вдумайтесь в эту цифру! Причем за это время здесь лишь обновлялся, но кардинально не менялся интерьер. Кстати, не все знают, что аналог заведения есть в Бресте — Times Cafe. Визуально заведения почти идентичны, но собственники и концепт кухни — разный.
Специально для ужина шеф-повар Сергей Вашкевич разработал сет, а сомелье дополнил его винным сопровождением. Особенность ужинов в рамках гастроклуба в том, что в сетах нет блюд из основного меню — все разрабатывается персонально под ужин.
- 1курс
Бриошь с куриным паштетом, желе из белого персика и игристого. Паштет из куриной печени подается на бриоши с желе из игристого с белым персиком. Бриошь карамелизируется на масле нуазет, игристое выпаривается с персиковым ликером и персиком.
- 2 курс
Гратен из корня сельдерея с муссом пармезан и красной икрой. Корень бланшируется в кипятке, выкладывается слоями, перед выпеканием глазируется устричным соусом подаётся с муссом пармезан и красной икрой.
- 3 курс
Опаленный угорь с артишоками и кедровыми орехами. Артишоки обжариваются на масле нуазет с добавлением соуса понзу и кофе эспрессо, угорь глазируется я соусом унаги и опаливается горелкой, подаем блюдо с кедровыми орехами.
- 4 курс
Тунец с трюфельным айоли. Слоеное тесто выпекаем под гнетом до хорошего коричневого цвета и хруста, добавляем трюфельный айоли, микс салат и тонкие слайсы тунца. Поливаем всё трюфельным маслом и посыпаем кунжутом кимчи.
- 5 курс
Аранчини из тыквы с соусом путтанеска и пармой. Классический рецепт сицилийской кухни. Шарики из риса с сыром пармезан и тыквенным кремом подаем с соусом путанеско и хамоном.
- 6 курс
Говядина с кремом горгонзола и шпинатом эспрессо. Стейк из говядины маринуется с чесноком, розмарином и оливковым маслом, обжаривается на гриле. Сыр горгонзола топится на водяной бане и смешивается со сливочным сыром. Шпинат бланшируется в кофе эспрессо, дополняется кедровыми орехами.
- 7 курс
Лимонный крем-брюле подается в половинке лимона.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале