24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Минский ресторатор Сергей Пушной запустил гастроклуб. Побывали на первом ужине в News cafe

Текст: Relax.by, 31 декабря 2024 1

Полагаем, что почти каждый минчанин хотя бы раз бывал в заведениях ресторатора Сергея Пушного. В индустрии он уже более 25 лет, и хорошо помнит, с чего и кого начинался гастрономический Минск. 

Сергей решил запустить проект в формате гастроклуба, участники которого будут собираться на ужинах в разных заведениях города: от пиково популярных до немного подзабытых, но все равно вкусных.  

Справка Relax.by 

В 2000 году Сергей Пушной открыл свой первый проект — ночной клуб «Nautilus» в Риге. В 2002 году основал международную сеть кофеен «Double Coffee», которую успешно развивал в Латвии, Литве, Эстонии, Беларуси и Украине.

 В 2010 году создал ресторанный холдинг «Golden Project», известный в Минске такими проектами, как «Golden Coffee», «Gan Bei», «Ангелы», «Березка», «Kinza» и «Fabriq». За свою карьеру Сергей открыл более 80 ресторанов в разных странах мира.

Заведение для первого ужина Сергей выбрал не случайно. News cafe — одно из первых заведений Минска, о котором часто вспоминают так: «О, здесь было все бизнес-сообщество города!». Ресторатор дополняет: 

— Не побоюсь сказать, что News Cafe — культовое место на карте нашего города, которое работает с 2006 года, только вдумайтесь в эту цифру! Причем за это время здесь лишь обновлялся, но кардинально не менялся интерьер. Кстати, не все знают, что аналог заведения есть в Бресте — Times Cafe. Визуально заведения почти идентичны, но собственники и концепт кухни — разный. 

Специально для ужина шеф-повар Сергей Вашкевич разработал сет, а сомелье дополнил его винным сопровождением. Особенность ужинов в рамках гастроклуба в том, что в сетах нет блюд из основного меню все разрабатывается персонально под ужин. 

  • 1курс 

Бриошь с куриным паштетом,  желе из белого персика и игристого. Паштет из куриной печени подается на бриоши с желе из игристого с белым персиком. Бриошь карамелизируется  на масле нуазет, игристое выпаривается с персиковым ликером и персиком.

  • 2 курс 

Гратен из корня сельдерея с муссом пармезан и красной икрой. Корень бланшируется в кипятке, выкладывается слоями, перед выпеканием глазируется  устричным соусом подаётся с муссом пармезан и красной икрой.

  • 3 курс 

Опаленный угорь с артишоками и кедровыми орехами. Артишоки обжариваются на масле нуазет с добавлением соуса понзу и кофе эспрессо, угорь глазируется я соусом унаги и опаливается горелкой, подаем блюдо с кедровыми орехами.

  • 4 курс 

Тунец с трюфельным айоли. Слоеное тесто выпекаем под гнетом до хорошего коричневого цвета и хруста, добавляем трюфельный айоли, микс салат и тонкие слайсы тунца.  Поливаем всё трюфельным маслом и посыпаем  кунжутом кимчи.

  • 5 курс

Аранчини из тыквы  с соусом путтанеска и пармой. Классический рецепт сицилийской кухни. Шарики из риса с сыром пармезан и тыквенным кремом подаем с соусом путанеско и хамоном.

  • 6 курс 

Говядина с кремом горгонзола и шпинатом эспрессо. Стейк из говядины маринуется с чесноком, розмарином и оливковым маслом, обжаривается на гриле. Сыр горгонзола топится на водяной бане и смешивается со сливочным сыром. Шпинат бланшируется в кофе эспрессо, дополняется кедровыми орехами. 

  • 7 курс 

Лимонный крем-брюле подается в половинке лимона. 

Следите за обновлениями: будем показывать следующие ужины гастроклуба! 

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале   












 

 

 

Колдуны и сырники. Белорусская кухня попала в топ-100 лучших в мире Погрузитесь в мир волшебства и приключений. Куда пойти на выходных в Минске?
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie