Поиск мест и событий
НГ 2026НГ 2026
Эффективная реклама на сайте
  1. Новости

В центре открылось новое бистро с французским шармом. Показываем DeLaMer

Автор: relax.by, 24.09.2024

Продолжаем отслеживать самые интересные открытия в городе М. На этот раз заглянули в небольшое эстетское бистро DeLaMer. Из названия понятно, что акцент будут делать на морепродукты. Локация у нового места удачная — Немига, 5, там, где раньше были душевные вечера в «Пересмешнике».   

Заведение называет себя более демократично бистро, но вполне претендует на звание небольшого лампового ресторана. На входе встречает летняя терраса с белыми скатертями и живыми цветами на столах, удачно выглядят именные зонты в цвете бордо. 

В дизайне ставку сделали на современную классику, а морскую историю подчеркнули аквариумом с живыми гадами и акцентными светильниками, стекло которых напоминает волны (по крайней мере так показалось автору обзора). Небольшой контактный бар, достаточно плотная посадка (так как площадь бистро небольшая) и спокойная бежево-коричневая гамма. Разбавили спокойными картинами, мягким желтым светом. Детали как всегда решают: подмечаем хорошо подсвеченное зеркало для фото во весь рост, красочные тарелки Dior в сервировке, удобные уборные с именитыми баночками мыла и крема для рук.   



В меню отдельно выделили блок с морепродуктами: выбирай от морского ежа до лобстера. Устрицы трех видов, красная и черная икра, клешня краба. Цены в пределах разумного. Впрочем, как и в основном меню. Если сравнивать, например, с недавно открывшимися заведениями на Карла Маркса, то итоговый чек здесь будет заметно приятнее. 

Итак, что попробовать? В закусках отметим мезе по-средиземноморски (18 руб.), рийет из лосося и креветок с сырным муссом (26 руб.), сбалансированный тартар из говядины (29 руб.), карпаччо из палтуса с сальсой из нектарина (45 руб.). Из салатов можно попробовать вариант с крабом (45 руб.), а на горячее можно заказать пасту (есть с бурратой и красной икрой за 43 руб. и ростбифом и вешенками за 28 руб.). Палтус на гриле обойдется в 48 руб., а осьминог с картофелем и соусом ромеско в 72 руб. На десерт — аппетитный тарт с сезонными ягодами и свежим соусом с кислинкой.  

За кухню отвечает известный шеф Андрей Тимошишин. Он работал в «Grand Café», руководил кухней в «Martinique Brasserie»,  сейчас является шеф-поваром в ресторане MARBL. Также является бренд-шефом продуктовой компании «Фуд Система», амбассадором «Адмирал Хуссо» и шефом кулинарной студии «Рестодом». Андрей проходил стажировки в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина и Риги.

Отдельно про сервис: очень коммуникабельный, как мы любим. Никакого пафоса и ненужной вышколенности: ненавизчиво, дружелюбно, внимательно. Когда с официантом с интересом можно и про погоду поболтать, и про интерьер, и про последние прочитанные новости. 

Бистро DeLaMer (ЛеЛяМер)
Где: Немига, 5 
Время работы: ежедневно 12:00-23:00
Как связаться: +375 (29) 3 109 109. 

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за нами в соцсетях
Эффективная реклама на сайте