Эксперт по туризму Константина Демос поделилась ключевыми способами, как избежать посещения дорогих заведений и найти что-то оригинальное, пишет издание The Sun.
Демос призналась, что иногда попадала в рестораны с завышенными для туристов ценами.
«Я осталась разочарованна обычной едой, за которую заплатила слишком много», – отметила она.
Эксперт отметила, что после такого неудачного опыта она установила для себя «красные флажки», которые свидетельствуют о том, что перед ней заведение с накрученным ценником для приезжих и заурядной кухней.
- Агрессивная реклама. У ресторанов-ловушек часто стоят зазывалы. Они обещают акции, подарки. Но на практике большинство этих обещаний не выполняется. Не заходите в такое место.
- Большое меню. Такие заведения стараются угодить всем сразу, поэтому предлагают блюда самых разных кухонь. Но найти кафе, где одинаково вкусно готовят и борщ, и рамэн, и суши, невозможно.
- Типичные десерты. В меню десертов ресторанов-ловушек часто встречаются такие стандартные позиции, как чизкейк, кекс и лимонный пирог. Опытные путешественники отмечают, что эти десерты редко готовят в местах с действительно вкусной едой и высоким уровнем сервиса.
Как найти хорошие рестораны?
Специалист назвала и «зеленые флажки», которые помогут выбрать отличное место для посещения.
Константина Демос посоветовала обращать внимание на заведения, расположенные дальше от достопримечательностей города, и смотреть в меню – в идеале оно должно быть написано на языке страны пребывания.
Незнакомые блюда являются хорошим признаком, поскольку предполагают, что кафе или ресторан предлагает национальные блюда в их аутентичном варианте.
Также стоит отдать предпочтение местам, где нет огромного потока людей. Вероятнее всего, в таком заведении вам приготовят блюдо должным образом.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале