Погода в Минске стоит летняя, поэтому самое время планировать первые майские выходные. Уже завтра с 12.00 откроется площадка «Лучшая улица». Рассказываем, какие блюда подготовили к открытию сезона новички и постоянные участники фуд-корта.
Churreria EL FRITO
Эти новички фудкорта предлагают чуррос – аутентичный испанский десерт, приготовленный по всем канонам, можно попробовать теперь и в Минске. В меню также чурритос – бейби чуррос, эладос – оригинальные сэндвичи с мороженым, горячий шоколад и молочные коктейли.
ЧебурStar
Еще одни новички сезона, готовые удивлять нестандартными предложениями – чебур-пиццей и чебур-чизом. Чебур-пицца – это закрытая пицца в удобном формате небольших чебуреков-треугольничков с классической начинкой из ветчины, сыра и соуса барбекю, а чебур-чиз – своеобразный бургер с начинкой из свинины, говядины, маринованных огурчиков и соуса бургер гриль.
Cat&Bagguete
Товарищ Грек, Мистер Фиш, Сеньор Пепперони, Мсье Жюльен – все это названия французских запеченных багетов с различными начинками. Хотите ощутить атмосферу Греции – заказывайте Мистера Грека с творожным сыром, фетой, томатом черри, огурцом, шпинатом, маринованным лучком и маслинами, неповторимый вкус Франции – берите Мсье Жюльена со сливочным соусом жюльен, сочной курочкой, шампиньонами, сыром моцарелла и огурчиками пикули с французской горчицей. А если хочется чего-то родного и знакомого – к вашим услугам хрустящие картофельные драники.
Bulba Frites
Постоянный участник тоже подготовился к новому сезону и будет угощать экзотическим блюдом: в меню появился гавайский кулек. Это хорошо знакомый всем картофель по-бельгийски с куриным бедрышком BBQ и маринованными ананасами под чесночным соусом. Если вы приверженец более традиционной кухни, то вам наверняка понравится ещё одна новинка – кулек с рваной говядиной BBQ.
Мисс Ли
Чтобы попробовать аутентичную китайскую кухню, необязательно ехать в Поднебесную. Здесь работают повара из Китая. Именно они разработали меню из традиционных китайских блюд: жареные вешенки, пекинская и цветная капуста, рыбный тофу или соевая спаржа, ролл лапша из тофу или ролл бекон с мятой.
Pizza Truck Napoli
Если вам хочется продегустировать уже знакомые блюда, но в совершенно новой интерпретации – идите в тот самый фуд-трак, где готовят неаполитанскую пиццу из дровяной печи. Ребята придумали кое-что необычное – пицца-стритфуд: панини (пицца-ролл), фритта (пицца во фритюре) и pizza portafoglio (пицца-конверт). Начинки разнообразные: с мортаделлой, с пепперони, с ветчиной, с пармой, с форелью, с сыром.
Музыкальная программа в день открытия с 17:00:
- 17:00-18:30 Whojoinme DJ-сет
18:30-21:00 кавер-бэнд Media Orchestra
21:00-22:30 Dasha Pushkina DJ-сет
Когда: с 3 мая
Время работы: ежедневно: 12.00-23.00
Время работы Тайм-сквер: пн-пт: 17.00-23.00, сб-вскр: 12.00-23.00
Где: пр-т Независимости, 95/16 (ст.м. Парк Челюскинцев)
Вход свободный
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале