Портал TasteAtlas, который называет себя энциклопедией вкусов, подготовил топ белорусских блюд. Часть позиций там всем знакома и наверняка находится на своих местах. Но к некоторым кушаньям есть вопросы, сообщает Близко бай.
TasteAtlas утверждает, что собрал огромную базу данных на 10.972 традиционных блюда, 6.186 ингредиентов, 23.859 ресторанов и 50.364 эксперта в еде. В белорусский топ попали 9 блюд.
На первом месте внезапно оказался жур — это такой суп с картошкой, беконом, грибами и другими ингредиентами. Журек известен как традиционное польское блюдо, но почему-то возглавляет топ по Беларуси.
- На втором месте — колдуны — этакие большие драники с разными начинками (свинина, говядина, курица, сыр, грибы).
- На третьем месте — сырники.
- Драники оказались лишь на четвертом месте.
- На пятом — банкуча. Не слышали про банкучу? В Литве ее называют шакотис — это такое огроменное сладкое печенье.
- На шестом месте разместилась мачанка (свинина в сметанном соусе).
- На седьмом — лазанки (нечто среднее между лазаньей и макаронами).
- На восьмом — холодник.
- Завершает список кутья — сладкая каша, традиционно подаваемая на рождество.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале