Наша подборка посвящена тем, кто любит Грузию и ее щедрую кухню. Минские рестораны развивают это направление, предлагая помимо традиционных блюд прославленный восточный сервис и гостеприимство. Рассказываем, куда идти есть хачапури и хинкали и дополнять все вином. Голодными вы точно не останетесь.
Мастера из разных регионов Грузии, впитавшие кулинарное чутье с молоком матери, приехали в Минск и раскрыли секреты приготовления и особенности своих блюд. Это предполагает концепция: никаких рецептов по книгам, только аутентичность. Помимо разнообразных мясных, в меню вы найдете вкуснейшие постные блюда. Хлеб в заведение выпекают сами, традиционно на камнях.
Находкой станет зал-музей, который посвящен Боржоми.
Фишка заведения – широкий выбор грузинских блюд с выдержанным балансом пряностей и остроты. Все позиции готовятся в режиме реального времени, каждый клиент может заранее предупредить официанта о количестве добавленного перца либо о полном его отсутствии. Всего в команде 5 поваров – профессионалы своего дела из Грузии. Советуем попробовать Хурджин — сочную говядину с луком порей и овощами, запеченными в «мешочке» из лаваша и острый салат с говяжьей грудинкой.
Место с нужным колоритом, художественными росписями на стенах и живой музыкой по выходным. Отдельное внимание, несомненно, меню. Хинкали, хачапури, кубдари, традиционный хлеб, долму, оджахури, чахохбили и многие другие позиции подают в лучших традициях грузинского застолья.
Семейное кафе-пекарня Marani (Марани)
В заведении подают грузинскую и домашнюю кухню. Оцените хачапури, хинкали, супы и салаты. Особенное внимание – блюдом с мангала.
Маленькая Грузия, возникшая больше десятка лет назад среди белорусских сосен и берез. Летом для гостей открыт уютный дворик с детской площадкой, есть воспитатель для малыше, а для атмосферы – шашлыки на открытой беседке. Все вокруг дышит Грузией: картины, предметы старины, необычные люстры ручной работы. Шеф-повара ресторана — из разных уголков Грузии.
- Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале