Не только драники и мачанка. Аутентичная белорусская кухня намного разнообразнее. Национальные блюда предлагают многие заведения Минска: в классическом исполнении, авторской интерпретации или дополняя европейскими блюдами. Мы составили список наиболее достойных мест, где можно попробовать позиции в меню, в которых ДНК белорусов, культура и традиции, которые можно попробовать на вкус.
Концепция ресторана в разнообразии блюд белорусской, немецкой и европейской кухни. А к ним — широкий ассортимент напитков. Отдельного внимания заслуживает башня из баклажан, колдуны из филе карпа, цыпленок в брусничном соусе с вареньем из сосновых шишек, традиционный баварский кнодель с соусом из белых грибов.
В заведении за гастрономические сочетания отвечает шеф-повар Павел Бычек. В основу стиля гастромастера легло прекрасное владение современными кулинарными техниками, интерес в полузабытым локальным продуктам и открытость к экспериментам.
Среди позиций в меню — авторское прочтение европейской классики, а также традиционные блюда белорусской кухни в современной интерпретации. Дополняют все вина Старого и Нового Света, коктейльная карта, крепкие алкогольные напитки.
Главный акцент в меню заведения — блюда белорусской и европейской кухонь. Любители классики найдут блюда в исполнении традиционных рецептур, желающим испробовать чего-то особенного будут предложены охотничьи рецепты. В теплое время года шеф-повар готовят на открытом огне.
Как иностранцы, так и белорусы чаще всего выбирают среди позиций в меню запеченную свиную рульку и мачанку с драниками.
Меню составляют традиционные блюда белорусской и европейской кухонь. Среди фирменных предложений — национальное разнообразие драников, фрикасе из индейки, сочная свинина с баклажанами, изысканное карпаччо из говядины и многое другое.
Особое место занимает карта десертов собственного производства.
Рецептура блюд в заведении основано на лучших национальных позициях белорусской, чешской, немецкой и европейской кухонь. Угощения гости получают в виде больших, если не сказать огромных, порций. Для приготовления каждого блюда — от салата или сочного стейка — используются исключительно натуральные ингредиенты от фермерских хозяйств Беларуси.
Среди ассортимента: ароматные свиные ребрышки, нежные рульки, колбаски собственного производства, драники с различными соусами и многое другое.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале