24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

10 классных новостей про еду, которые вы могли пропустить

Текст: Relax.by, 3 августа 2023

Новые рестораны, продукты, закрытия. Вдруг вы что-то пропутистили? Собрали для вас дайджест по главным гастрономическим новостям последних недель. 

На рынках много дешевых лисичек

... а еще маслят, подберезовиков и даже сыроежек. Так, на Комаровке за ведерко лесных даров там просят от 5 до 50 рублей, в зависимости от вида: сыроежки − 5 рублей, маслята − 10 рублей, подберезовики − 15 рублей, рыжики − 15 рублей, подосиновики − 20 рублей, боровики − 50 рублей.

подробнее

На Независимости открывается кафе с недорогой одесской кухней

Между станциями метро «Академия Наук» и «Парк Челюскинцев» откроется кафе «Одесса мама». Кафе будет находится на Независимости, 87. В 2000-х на этом месте было кафе «Столовая», а в 2010-х — «Кофе Хаус» и «Шоколадница». Примечательно, что рядом с одесской кухней будет и грузинская: здесь же откроется и «Хинкальня». 

подробнее

На первом этаже ГУМа откроется уютная кофейня

В ГУМе в ближайшее время пройдет модернизация, в 2023 году она затронет в основном первый этаж. «На первом этаже планируем расположить товары импульсного спроса, такие как косметику и парфюмерию, галантерею, а также отдел ювелирных изделий. Здесь же будет работать супермаркет и небольшая кофейня с продукцией собственного производства», – рассказала директор магазина.

подробнее

Выпустили пробную партию конфет из сухого молока

В Беларуси уже выпустили первую, пока пробную партию конфет из сухого молока по китайской рецептуре. Были изготовлены пробные образцы таких конфет, целых 8 разновидностей. Для них выбрана таблетированная форма. В составе натуральные продукты: молоко сухое цельное, сыворотка, лактоза, фруктовый наполнитель. Журналисты, которые пробовали конфеты, отметили, что они напомнили сухую молочную смесь для детского питания «Малютка».

подробнее

«Молочный мир» анонсировал выход безлактозного мороженого

«Безлактозное мороженое, одна из самых долгожданных новинок». Так «Молочный мир» анонсировал в социальных сетях редкий для минских магазинов продукт. В посте говорится: «Сегодня все больше людей сталкиваются с непереносимостью лактозы...и как же быть? Если все любимые десерты создаются на молочной основе?». В магазинах мороженое представлено в двух вариантах: ваниль и какао. По вкусу практически не отличить от популярных позиций «Молочного мира», только теперь без лактозы. 

подробнее

Минская кондитерская выпустила к Дню рождения Гарри Поттера

С 28 по 31 июля кондитерская Мousse на Белинского, 23 традиционно отмечает День рождения Гарри Поттера. Посмотрите, какие тематические десерты там можно будет купить. Но и это не все: команда анонсировала волшебные напитки, магический декор и проекторы с фильмом. 

подробнее

Возле «Динамо» открылся необычный ресторан Bull & Roo 

Концепция нового ресторана на Свердлова, 11 основана на поиске точек соприкосновения кухонь двух солнечных стран — Испании и Австралии. Основатель Bull & Roo Глеб Грузер рассказывает, что его команда решила стать первой, кто будет открыто формировать австралийскую кухню в Минске. 

Одна часть зала это — это условная испанская площадь, вторая — аборигенская. Представьте старинную улочку в Испании, а потом уютную пещеру, озелененную и с теплым освещением. Примерно так можно описать и дизайн-проект  Bull & Roo. Попробовать здесь можно тапасы, домашний хлеб, мороженное собственного приготовления, паэльи, различные вариации морепродуктов и многое другое. 

подробнее

На втором этаже ТД «На Немиге» появятся точки с едой

Торговый дом сейчас модернизируют. Изменился и внешний вид локации: фасад с бело-желтого перекрасили в бело-серый. Отремонтировали и знаменитую винтовую лестницу. 

— Мы убрали со второго этажа торговый павильон. В стадии переговоров находится проект по установке на стилобате второго этажа точек общественного питания. Там будут проводиться культурно-массовые мероприятия. Это наш совместный проект с шеф-поваром одного из ресторанов, — рассказала управляющая. 

подробнее

В «Журавинке» открылся первый в Минске ресторан бразильской кухни Rio

Новое место команда в социальных сетях называет «первым в Минске бразильским мясным рестораном в формате стейк-хауса». Rio открылся 18 июля в той самой «Журавинке» на Янки Купалы, 25. В заведении будут практиковать формат Rodizio, что означает безлимитный доступ к еде (почти как «шведский стол»). 

подробнее

 Owino на Революционной закрылся

Первое заведение OWINO открылось в конце 2018 года на Независимости, 47. Проект удался и его решили масштабировать. Так появился бар на Революционной, 30, где ранее работал «Винный шкаф». Однако в социальных сетях команда сообщила о закрытии: «К сожалению, сообщаем всем нашим гостям о закрытии заведения OWINO на Революционной, 30 по техническим причинам. Ждем вас на Независимости,47 со вт по вс с 17:00 до 23:00. Спасибо за то, что были с нами рядом. До новых встреч!». 

подробнее

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

В минском метро запустили виртуальные экскурсии Теперь на Relax.by. Массаж, усадьба, косметология: знакомим с новыми компаниями в каталоге
Этот сайт использует cookies
Понятно