24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кухня Испании и Австралии. Возле «Динамо» открылся необычный ресторан Bull & Roo — показываем

Текст: Relax.by, 24 июля 2023

Концепция нового ресторана на Свердлова, 11 основана на поиске точек соприкосновения кухонь двух солнечных стран Испании и Австралии. В эту нишу команда решила зайти по простой причина: узконаправленные испанские места в городе можно пересчитать по пальцам одной руки. Конкурентный (и объективно сильный!) проект Tapas bar давно и невозвратимо закрыт, а значит пришло время развить идею в другой локации.  

Основатель Bull & Roo Глеб Грузер рассказывает, что его команда решила стать первой, кто будет открыто формировать австралийскую кухню в Минске. Некоторые ее блюда вы уже многократно пробовали, но наверняка не задумывались, что их родина именно Австралия. Например, десерт Павлова и тот самый авокадо-тост. 

И потом, добавляет Глеб. Мы не наблюдали в Минске попыток свести под одной крышей две такие на первый взгляд разные страны страны, как Испания и Австралия. Думаю, что это связано с тем, что рестораторы просто не видели в них что-то объединяющее. Но рискнули, попробовали. И верим, что у нас получилось! 

Мы хотим создать эстетичный семейный ресторан с, не побоюсь этих словосочетаний, невероятной кухней и баром. Это будет место с дружественной легкой атмосферой без гламурности и вычурности. При этом сделаем ставку на безупречный сервис, большие порции, вино и, конечно, вкус. 

В заведении ждут публику, которая ценит домашний уют и комфорт в деталях. Глеб описывает, как может выглядеть ваш ужин в Bull & Roo:  

Представьте уютный вечер и день, играет приятная фоновая музыка, вы с друзьями или семьей наслаждайтесь каждый секундой: от аромата блюда до тактильности посуды. Кажется, что время застыло и вы просто растворяетесь в потоке прекрасного момента. Поэтому наши гости — это те, кто ценит общение и наслаждение временем. Возраст не имеет значение.

Любопытно, что основатель ресторана Глеб Грузер открывает уже 18 проект, однако в Минске он второй. Первый гастробар Middle Ground на Октябрьской. «Не знаю насколько самые вкусные, но точно самые креативные бургера Минска!», смеется Глеб. Остальные его проекты, реализованные совместно с большой командой, успешно работают в Абу-Даби, Дубае и Шардже. 

На открытие Bull & Roo ушло 7 месяцев. Основатель рассказывает, что можно было бы и быстрее, но на рынке сейчас сложновато со строительными материалами, декором, посудой, поэтому 90% всего, что вы видите в ресторане, было сделано по индивидуальному заказу. 

Сложных этапов в процессе открытия не было, все шло своим чередом. Однако традиционно случились задержки по изготовлению деревянных конструкций, столов и стульев. А некоторые вещи было попросту сложно найти, поэтому мы ездили по деревням в поисках красивых дверей, отправлялись в другие страны в поиске посуды, приборов. Больше всего меня волновало то, чтобы в итоге у нас сформировалась сильная, сплоченная команда. Однако это случилось: удалось собрать круг профессионалов и единомышленников.

Проект без преувеличения можно называть семейным еще и потому, что дизайном занималась мама Глеба Елена. 

Мы оба ценим уют, комфорт и не чествуем люкс, лоск и надменность. Поэтому сделали два зала без явного зонирования, так как мы не хотели строго разделить концепции, а, скорее, слить их воедино. 

Одна часть зала это это условная испанская площадь, вторая аборигенская. Представьте старинную улочку в Испании, а потом уютную пещеру, озелененную и с теплым освещением. Примерно так можно описать и дизайн-проект  Bull & Roo. Глеб добавляет: 

Считаю, что проект получился творческим. Двери, окна, зеркала все это создает некую магию. Стены разрисовывала художница Анна Клименко, абажуры делала для нас талантливая Елизавета, а над посудой трудилась команда школы «Колокол».

Что касается локации, то Глеб достаточно долго искал помещение, которое подойдет под концепцию. Проезжая мимо этого помещения в очередной раз решил, что стоит заглянуть.

—  Как только я оказался в пустом, сером, холодном, но по-своему прекрасном помещении, я понял, что это то, что искал! Окна в пол с видом на стадион Динамо, большая площадь зала. Здесь все позволяет дышать полной грудью, это важно.

Часть команда перешла в ресторан из Middle Ground. Директором стала Валерия Гринкевич, которая сейчас трудится на оба проекта. За кухню отвечает шеф-повар Юрий Ботвинник, а за бар Кирилл Дорожкин. В меню и алкогольной карте команда плавными движениями смешала испанскую и австралийскую кухни. Уверяют, что все блюда получились яркими, вкусными и не банальными. Попробовать можно будет тапасы, домашний хлеб, мороженное собственного приготовления, паэльи, различные вариации морепродуктов и многое другое. 

Пока проект работает только в формате вечернего сервиса, затем введет ланчи. В будущем планируют австралийские бранчи по выходным. А еще в Bull & Roo собственная пекарня. Это значит, что выпечку скоро можно будет приобрести и навынос. 

Ресторан испанской и австралийской кухни Bull & Roo
Где: ул. Свердлова, 11 
Номер для брони: 8029-222-29-21
Открытие 28 июля.

Фото: Елена Гордейчик

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

Сезон вечерних прогулок официально открыт: 5 маршрутов по центру Минска, которые вы точно оцените Куда полететь на отдых, если нет визы? Выбрали 5 направлений
Этот сайт использует cookies
Понятно