«Гавайскую» пиццу знают все. Да, это та самая, что из мема «итальянца заставили смотреть, как в пиццу добавляют ананас». Так вот, журнал Time включил ее в список «13 самых значимых пицц всех времен». Правда, поставил на последнее 13-е место.
Космополитизм сотого уровня: эту версию пиццы (то есть итальянского изначально блюда) изобрел канадский шеф греческого происхождения Сотриос Панопулос. Вдохновлялся он при этом китайской кухней, а к Гавайям пицца вообще не имеет никакого отношения: Панопулос просто использовал консервированные фрукты под названием «Гавайские ананасы».
Кстати, в Германии есть аналогичное и наверняка связанное блюдо – гавайский тост. На тостовый хлеб кладут ветчину, кружок ананаса, сыр и отправляют в духовку.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале