Многие наши пищевые привычки заложены генетически: например, знаменитая любовь и ненависть к кинзе. Оказывается, предрасположенность к кофе — такая же история. За расщепление 95% поступающего в организм кофеина отвечает ген CYP1A2, отвечающий за выработку соответствующего фермента. У кого-то этот фермент очень активен, и кофеин перерабатывается молниеносно. У кого-то — не очень, и кофеин задерживается в печени, из-за чего эффекты от чашки кофе будут более продолжительными и выраженными.
Чтобы разобраться, как ваш организм реагирует на кофе, можно сдать ДНК-тест на кофейный метаболизм и узнать точно, сколько чашек кофе будут полезны для вашего здоровья.
И конечно логично, чтобы подбором, обжаркой, приготовлением и дегустацией качественного кофе занимались люди первого типа, максимально органично воспринимающие кофе: именно они смогут отобрать лучшие, самые чистые зерна, рассчитать все параметры и сделать ваш кофе идеальным.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале