Лапшичная Witch Cat Kwai на юге Тайваня впечатлила посетителей гастрономической новинкой — блюдо многообежающе называется «Годзилла рамен». Его фишка в том, что из тарелки торчит ... передняя лапа крокодила!
Готовится блюдо около трех часов. Сначала ногу крокодила очищают, затем протирают спиртом, маринуют в смеси из имбиря, чеснока и зеленого лука и варят в фирменном бульоне. По вкусу очень похоже на куриную голень, однако мясо получается более мягким и эластичным.
Из-за дефицита ингредиента владелец ресторана предлагает только две тарелки блюда в день. Стоит такое удовольствие 1500 новых тайваньских долларов (около 120 руб.) за порцию.
Попробовать такой шедевр можно лишь записавшись в лист ожидания, так как очередь расписана аж до конца августа.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале