На днях в Брюсселе огласили результаты международной сертификации вкуса под названием Superior Taste Awards, проходившей мае в ОАЭ, передает «Дело».
Жюри престижнейшей премии в области индустрии питания, в составе которого только рестораторы с мировым именем, шеф-повара и сомелье из 20 стран мира, обладатели звезд Michelin и титулов «Повар года» по версии Gault & Millau, высоко оценило:
- йогурт TEOS (3 звезды),
- сыр творожный «Сливочный» SVEŽA (3 звезды),
- сыр «Брест-Литовск выдержанный экстра» (2 звезды),
- сыр плавленый «Ласковое лето» сливочный (1 звезда)
Кстати, самым звездным стал йогурт TEOS — у него уже 6 высших наград Премии Superior Taste Award и Хрустальный знак «За непревзойденный вкус и качество». Последний вручают продуктам, получающим наивысшую оценку на протяжении трех лет подряд. Оценивают эксперты внешний вид, запах, вкус и текстуру. Оценку проводят методом слепой дегустации: жюри не знает о продукте ничего, за исключением категории, в которой он представлен.
В этом году «Савушкин продукт» — единственная молочная компания из Беларуси, в ходе международной сертификации вкуса получившая высокую оценку гуру мировой индустрии питания. Компания принимает участие в слепых дегустациях Superior Taste Award с 2014 года.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал