24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Блинная неделя и мастер-класс от шеф-повара для подписчиков. Что нового в Green на Масленицу?

Текст: Relax.by, 23 февраля 2023

Весенние ветры уже намекают на скорое прощание с февралем, тем временем в самом разгаре аппетитная Масленица и гастрономические вариации на тему праздника. С 20 февраля Масленицу отмечают и в Green: в дополнение к основному ассортименту блинов появилось много необычных вариантов на любой вкус. 

В Green Kitchen на этой неделе можно попробовать особенную новинку — фирменные зелёные (буквально!) блины Green со шпинатом. 

Любители классики оценят домашние блинчики со сметаной — все как у бабушки. В Green к масленичному столу можно найти и целые готовые блюда: блинные мешочки с начинкой, блинный торт и похожие на пиццу блинчики с припеком с грибами или томатами. Сладкоежки оценят сладкие маковые блинчики в сахарной пудре и небольшие румяные панкейки, которые можно подавать с любыми солеными и сладкими топпингами на ваш вкус. 

Green старается радовать покупателей, вдохновляя на кулинарные подвиги подборками масленичных блюд и сочетаний, а также живыми примерами блинного мастерства. 20 февраля для пяти победителей челленджа «Первый блин — не комом!» прошёл эксклюзивный мастер-класс от шеф-повара Андрея Бутякова. 

Бутяков показал и рассказал, как готовить блины разных вкусов и различной степени сложности: в меню мастер-класса был шпинатный блин Green с майонезной начинкой из яйца и сыра, классические тонкие блинчики с мочанкой и блинный хворост с черносмородиновым джемом «Местное Известное» на десерт. 

Возможность стать мастером блинного дела с Green доступна каждому! Сохраняйте ценные лайфхаки по приготовлению блинов от шеф-повара Андрея Бутякова, чтобы ваши блинчики получались такими же аппетитными, как у участников воркшопа. 

Рекомендации от Андрея Бутякова: 

  • контраст вкусов: добавлять в соленые блинчики, такие как шпинатный блин Green, достаточно сахара — так сахар будет оттенять соль и получится интересное вкусовое сочетание; 
  • чем больше яиц, тем более ломкими (либо хрустящими, если любите такие) получатся блинчики; 
  • специальная блинная сковорода хороша для индукционной плиты. Для готовки блинов на газовой плите лучше использовать чугунные сковороды, т.к. от воздействия пламени они не выгибаются, а значит, блины будут выпекаться равномернее. 

Green предлагает не бояться пробовать новое: недаром девиз блинной недели звучит как «Первый блин — не комом!». Если никогда не пробовали печь блины, то самое время сделать это! Вам в помощь пшеничная мука (в том числе цельнозерновая) и готовые блинные смеси от торговой марки Green «Местное Известное». 

Если простые домашние блины даются легко, экспериментируйте с рецептами, добавляя в них новые ингредиенты (например, измельчённый шпинат для приготовления зелёных блинов Green), дополняйте ягодными джемами и мёдом от «Местное Известное». 

И не забывайте пробовать готовые блинчики от Green Kitchen. Блинная неделя проходит во всех магазинах Green до 26 февраля включительно. Успевайте продегустировать! 

Green желает вам теплой Масленицы. 

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Покататься на коньках и начать праздновать Масленицу. Традиционно рассказываем, где отдохнуть в будни Провожаем зиму масленичными гуляньями, блинным фестом и модным маркетом
Этот сайт использует cookies
Понятно