Весенние ветры уже намекают на скорое прощание с февралем, тем временем в самом разгаре аппетитная Масленица и гастрономические вариации на тему праздника. С 20 февраля Масленицу отмечают и в Green: в дополнение к основному ассортименту блинов появилось много необычных вариантов на любой вкус.
В Green Kitchen на этой неделе можно попробовать особенную новинку — фирменные зелёные (буквально!) блины Green со шпинатом.
Любители классики оценят домашние блинчики со сметаной — все как у бабушки. В Green к масленичному столу можно найти и целые готовые блюда: блинные мешочки с начинкой, блинный торт и похожие на пиццу блинчики с припеком с грибами или томатами. Сладкоежки оценят сладкие маковые блинчики в сахарной пудре и небольшие румяные панкейки, которые можно подавать с любыми солеными и сладкими топпингами на ваш вкус.
Бутяков показал и рассказал, как готовить блины разных вкусов и различной степени сложности: в меню мастер-класса был шпинатный блин Green с майонезной начинкой из яйца и сыра, классические тонкие блинчики с мочанкой и блинный хворост с черносмородиновым джемом «Местное Известное» на десерт.
Возможность стать мастером блинного дела с Green доступна каждому! Сохраняйте ценные лайфхаки по приготовлению блинов от шеф-повара Андрея Бутякова, чтобы ваши блинчики получались такими же аппетитными, как у участников воркшопа.
Рекомендации от Андрея Бутякова:
- контраст вкусов: добавлять в соленые блинчики, такие как шпинатный блин Green, достаточно сахара — так сахар будет оттенять соль и получится интересное вкусовое сочетание;
- чем больше яиц, тем более ломкими (либо хрустящими, если любите такие) получатся блинчики;
- специальная блинная сковорода хороша для индукционной плиты. Для готовки блинов на газовой плите лучше использовать чугунные сковороды, т.к. от воздействия пламени они не выгибаются, а значит, блины будут выпекаться равномернее.
Green предлагает не бояться пробовать новое: недаром девиз блинной недели звучит как «Первый блин — не комом!». Если никогда не пробовали печь блины, то самое время сделать это! Вам в помощь пшеничная мука (в том числе цельнозерновая) и готовые блинные смеси от торговой марки Green «Местное Известное».
Если простые домашние блины даются легко, экспериментируйте с рецептами, добавляя в них новые ингредиенты (например, измельчённый шпинат для приготовления зелёных блинов Green), дополняйте ягодными джемами и мёдом от «Местное Известное».
И не забывайте пробовать готовые блинчики от Green Kitchen. Блинная неделя проходит во всех магазинах Green до 26 февраля включительно. Успевайте продегустировать!
Green желает вам теплой Масленицы.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал