В эти дни стартует Oktoberfest — традиционный фестиваль, который проходит в Мюнхене с середины сентября и длится две недели. Прочувствовать веселую атмосферу хмельного праздника можно и в Минске. Одни заведения уже предлагают гостям программу и меню под пенное, другие — приберегли открытие фестиваля на выходные и планируют отметить его шумной вечеринкой. Выбрали для вас места со специальным меню и новыми сортами напитков.
Заведение предлагает специальное фестивальное меню, а также пивную карту с сортами для Октоберфеста.
Что попробовать: Пивное ассорти фри из луковых колец, куриных наггетсов, тигровых креветок в панировке, копченых ребер, картофельных чипсов, шампиньонов в панировке с соусом тартар и острой вишневой аджикой — 42 руб.
Набор пивовара: запеченные куриные крылышки, порция утки, порция рульки, свиные ребра, копченая куриная грудка, колбаски, свиная грудинка, картофельные дольки, луковые кольца, гренки с чесноком, маринованный перец чили, корнишоны, острая вишневая аджика — 130 руб.
Гастро-паб «Гамбринус»
площадь Свободы, 2
Когда: 18 сентября — 3 октября
В «Друзьях» начинается Большой пивной марафон «Выиграй столько, сколько выпьешь». Условия крайне простые и довольно приятные: формируете команду, определяете капитана, регистрируетесь прямо на месте. На протяжении всего Октоберфеста в заведении (это ровно 2 недели) смакуете пиво в максимально желаемых объемах. Итоги станут известны на закрытии фестиваля. Победители получат сертификат на то количество пенного, которое выпила вся команда на протяжении марафона.
Весь Октоберфест гости в баварских костюмах по-традиции заведения будут отмечены подарками. Кстати, учитывайте, что костюмом считается полноценный образ.
Что попробовать: спецпредложение «Баварский сет», в который входит большой мюнхенский шницель из свинины с клюквенным соусом, картофелем фри, сырной обацдой и брецелем — выход 980 г. Приобретая сет, гость получает специальный купон для участия в розыгрыше бочки пенного напитка, обладатель которой определится на закрытии фестиваля.
Ресторан-пивоварня «Друзья»
ул. Кульман, 40
Когда: с 19 сентября по 3 октября
Ресторан приглашает разделить с друзьями не только яркий вечер, но и вкуснейшие закуски. В пятницу, 17 сентября, на вечеринке в честь открытия фестиваля гостей ждёт праздничная программа с конкурсами и выступлением кавер-бэнда, и много пенного. В честь закрытия Октоберфеста в заведении 2 октября также будет вечеринка.
Что попробовать: сеты на большую компанию XXL Smoke-сет и «Умираю с голода», а также специальные сеты «Пивной сет на двоих» и «Хрустим под пенное».
«Раковский Бровар»
ул. Витебская, 10
Когда: с 17 сентября по 3 октября
Что попробовать: шашлычок куриный с перцем, сырные палочки, сырные стрипсы, картофельные дольки, лук фри, салат «Коул слоу», 2 соуса, выход 750 г — 26 BYN
Кафе «KillFish (КиллФиш)»
проспект Дзержинского, 104
Когда: с 18 сентября по 3 октября
Бар с коптильней Rib Raw уже начал фестивалить — Октоберфест здесь начался в четверг. На протяжении всего праздника гостей бара ждут призы и подарки.
Что попробовать: большое блюдо на компанию — традиционную рульку из коптильни, колбаски BBQ и крылышки с разными гарнирами общим весом в 2020 г.
Rib Raw
Гикало, 7
Когда: с 16 сентября по 3 октября
Фестиваль Оксоберфест стартует в «МясоМузыкалити» 18 сентября в 19.00 вечеринкой «Рок-н-ролльный OKTOBERFEST». Для гостей заведения выступят группы «LOS BULBAS» и «SILICON BAND», ведущий MC POMIDOROFF, будут подарки и вкусные сюрпризы. А каждый четверг, пятницу и субботу с 21:00 можно послушать концерты блюзовых и рок-н-ролльных групп.
Что попробовать: специальное OKTOBERFEST-меню от бренд-шефа Александра Чикилевского. Авторский взгляд на классические блюда немецкой кухни — это то, что действительно стоит попробовать. Действует акция «Пенный Безлимит» — возможность попробовать все сорта разливного за 20 рублей.
Кафе «МясоМузыкалити»
ул. Тимирязева, 46 а
Когда: с 18 сентября по 3 октября
Немецкий пивной погребок «BierKeller (БирКеллер)»
Уголок Германии в центре Минска — где, как не в BierKeller пробовать традиционные сорта подвального пенного из Мюнхена в дуэте с томленой свиной грудкой или шницелем. В субботу в заведении будет праздник в честь окрытия фестиваля с аквагримом, подарками, ведущим и фотографом.
Что попробовать: фирменные сосиски и колбаски, горячие блюда и холодные закуски для большой компании. Нюрнбергские сосиски — колбаски, приготовленные по оригинальному рецепту из отборной свинины и сдобренные специальными приправами — 20 BYN.
«BierKeller (БирКеллер)»
переулок Войсковой, 12
Когда: с 18 сентября по 3 октября
Паб «American BBQ (Американ Барбекю)»
По пятницам и субботам в заведении не только вкусно, но и весело — играют кавер-бэнды.
Что попробовать: свиные ребра (18-58 BYN), сет «Реберное Пати» из 1 кг ребер барбекю, 1 кг ребер медовых, 500 г картофеля фри, 100 г соуса на выбор — 115 BYN.
Паб American BBQ
ул. Володько 6/6
Когда: с 17 сентября по 3 октября
Clever Rock Pub (Клевер Рок Паб)
В Clever Rock каждый день звучит живая музыка.
Что попробовать: немецкий картофельный салат с копчеными колбасками, насыщенный густой суп Айнтопф, приготовленный на немецком пиве со сливочным сыром, картофелем и копченостями, томленую рульку с хрустящей корочкой, маринованной капустой и картофельным пюре с хреном. Для компании подойдет большая порция копченых мясных нежнейших ребер с дополнительным гарниром из печеного картофеля с сыром, квашеной фирменной капустой, маринованной морковью, огурчиками, хреном и горчичным соусом.
Clever Rock Pub
ул. Берсона, 14
Когда: 17 сентября — 4 ноября
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал!