24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Vulitsa Ezha подводит итоги сезона: более 40 тысяч гостей и тонны еды

Текст: Relax.by, 8 сентября 2021

Шестой сезон городского пикника Vulitsa Ezha завершился в первые выходные сентября и подвел итоги ушедшего лета. Три громких фестиваля собрали в Ботаническом саду более 40 тысяч гостей. На большом фуд-корте было съедено около 9 000 бургеров от топовых заведений ВВJ, Burgerlab, T.H.E БУРГЕР, 9 800 устриц John Dory и USTRICA.BY, 9 000 фермерских улиток Ratov, а только знаменитый Butcher & St.Сatering приготовил в техасском смокере более 2 тонн мясных лакомств на гриле. Расскажем, чем отличился каждый из фестивалей.

В топе сентября — дальневосточные пян-се, блюда на гриле и теплые напитки

Первые выходные осени были холоднее обычного, но прохладная погода не помешала празднику на Vulitsa Ezha. Среди уютной природы Ботанического сада посетители грелись теплыми коктейлями в барах и блюдами от лучших заведений: съели 1330 порций корейских пян-се на пару, полтонны мяса по-техасски на гриле и 100 рулек у Butcher, почти 2000 теплых бургеров от разных заведений, а в 5-ти барах от Pernod Ricard было выпито более 3000 коктейлей, где особой популярностью пользовались теплые напитки.

«По итогам сезона уже можно смело сказать, что наш проект перезапустился и очень успешно. Еще в январе мы решили вернуть городу позитивное настроение, летний вайб и продвигать гастрономическую культуру несмотря ни на что. Количество посетителей и отзывы гостей подтверждают, что мы не ошиблись, поэтому будем стараться дальше развивать свое направление и, возможно, вводить новые необычные форматы», — поделился своими впечатлениями идейный вдохновитель городского пикника Vulitsa Ezha Егор Рытвинский.

Помимо еды фестиваль предлагал множество развлечений: Яндекс.Еда раздавала теплые худи за прохождение квеста по фуд-корту, работала зона VISA в стиле Паралимпийских игр 2020, где проходили матчи по кикеру, настольному теннису, и каждому была доступна стрельба из лука. В уличном кинотеатре VOKA смотрели известные фильмы в белорусской озвучке, а на кулинарной школе Gefest учились готовить вместе с лучшими шеф-поварами, наблюдали за яркими баттлами блогеров, пробовали простые вкусные блюда.

Отдельно согревали гостей танцевальные сеты на двух сценах от 24 артистов: DJ-cеты от Radio Plato, проекта «Ритмы. Рифмы. Жизнь», а завершающим аккордом третьей Vulitsa Ezha стал искренний и романтичный аудиопоток от хедлайнера Palina.

В завершении сезона три гастропроекта получили премию Ezha Awards, партнером которой является Relax.by. Победителями стали Butcher и St. Catering с техасским грилем, вторые — топовые бургеры T.H.E БУРГЕР, а третьи — John Dory с устрицами в меню. Специальный приз от организаторов Vulitsa Ezha получили ребята из Москвы ПЯН-СЕ — это первый в истории пикника участник фуд-корта, который приехал к нам из другой страны.

В июне — рекордное количество гостей, а в июле — самый жаркий фестиваль в истории Vulitsa Ezha

Июньский фест был первым после годового перерыва. Проект масштабировался и собрал на площадку множество активаций, но даже для организаторов стал неожиданно  многолюдным: уже в первый день на площадку Ботанического сада пришло около 9000 посетителей, а всего за 2 дня фестиваль посетили 18 000 гостей. Вечерние концерты на главной сцене разрывали треки Parade of Planets, Intelligency, Groove Dealer и Pompeya, а лучшим участником фуд-корта в июне гости выбрали проект фуд-блогера Татьяны Кирьяновой More Less Food & Drink.

Июльская Vulitsa Ezha вошла в историю как самый жаркий фестиваль из всех 6-ти сезонов большого городского пикника. Популярнейшей локацией был 25-метровый бассейн, а лучше всего на зоне фуд-корта продавались устрицы, мороженое и холодные напитки. Ко второму пикнику организаторами был разработан особенный фестивальный лук. В тренде лета оказались худи с авторским принтом проекта «Мам, я покушал». Как никогда кстати на втором пикнике пришлась дегустация трех новых напитков LIDSKAE Hard Lemonade, а жаркими июльскими вечерами гости танцевали под модные сеты диджеев. Первое место в премии Ezha Awards досталось команде знаменитого оранжевого фуд-трака Burgerlab с сочными бургерами.

Дизайнерские вещи, фермерская продукция и эко-френдли

На большом городском пикнике постоянно происходят изменения, и проект удивляет посетителей новыми форматами, однако некоторые локации и активности уже стали традиционными и входят в портфолио проекта как постоянные.

Так, за три фестиваля этого года  несколько тысяч уникальных изделий ручной работы нашли своих хозяев на постоянной дизайнерской локации от «Горошек маркет», а на Local Food Market гости смогли прикупить домой свежих фермерских продуктов.

Проект Vulitsa Ezha выступает в поддержку экологии и продвигает эту тематику среди своих гостей. В этом сезоне за сбором и сортировкой мусора на площадке в Ботаническом саду тщательно следила белорусско-немецкая компания Remondis. Для стимулирования правильного сбора отходов компания учредила специальную номинацию — самый экологичный фуд-корт. Внимание было сосредоточено на экологичном/минимальном использовании пластика и раздельном сборе отходов. Партнер отметил, что все участники очень стараются быть эко-френдли. На завершающем пикнике такое звание получила тандыр-пекарня KINZA, а на предыдущих — Bubble Waffle и Butcher & St.Сatering.

Шестой сезон Vulitsa Ezha завершился и стал теплой историей, которой хорошо делиться с друзьями в соцсетях длинными зимними вечерами. Фотоотчеты можно найти на сайте vulitsaezha.by  и тут

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Крупный ритейл запускает доставку продуктов, пока в тестовом режиме Коучи и тренеры личностного роста проведут бесплатные мастер-классы в Дримлэнде
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie