В эти выходные провожаем лето 2021 вкусно вместе с Vulitsa Ezha в Ботаническом саду. Гастрономическая география в завершении шестого сезона расширилась: среди 50 участников большого фуд-корта — дальневосточные «ПЯН-СЕ», индийская «Шрингара», шеф-повар с опытом работы в Мишлен и необычные сладости BonGenie.
ПЯН-СЕ — дальневосточные блюда теперь в Минске
Этот знаменитый корейский стритфуд приезжает на сентябрьскую Vulitsa Ezha из Москвы, однако сама компания основана на Дальнем Востоке России и готовит Пян-Се по уникальной рецептуре, которая не менялась с 1991 года и не имеет аналогов в мире, а само блюдо корейцы едят только по праздникам.
«Мы узнали о вашем фестивале от коллег, которые участвуют в европейских мероприятиях подобного формата, и решили, что обязательно должны показать белорусскому народу блюда корейской кухни. Участвуем в похожих проектах с 2014 года, а в Минск едем впервые. Планируем вкусно накормить много голодных гостей», — говорит управляющий сети ПЯН-СЕ в Москве Дмитрий Cидорчук.
Шрингара — редкие блюда индийской кухни
На этот раз на Vulitsa Ezha будет возможность отправиться в гастрономическое путешествие по волшебной и загадочной Индии вместе с фуд-траком «Шрингара», владельцы которого с недавних пор развивают в Минске целое направление индийской культуры при помощи еды. Хотя сами придерживаются веганских взглядов, гостей фестиваля побалуют всем изобилием блюд.
В меню: индийская паста с курицей в соусе карри, Chicken karri (веганский вариант шахи Панир), катти ролл с курицей тикка (веганский вариант с сыром тофу), боул с креветками.
Animal Farm pizza & cornetto от шеф-повара Антона Каленика
Если вы не пробовали неаполитанскую пиццу из дровяной печи и другие невероятные блюда ресторана Animal Farm, на Vulitsa Ezha вы будете приятно шокированы. Готовит на фестивале шеф-повар Антон Каленик, который входит в топ-200 шефов мира и может похвастаться стажировкой в европейском ресторане с двумя звездами Мишлен. Антон окончил Международную Академию Итальянской Кухни и Институт Поля Бокюза, а недавно стал первым белорусом, принятым в престижную Международную ассоциацию World Master Chefs Society.
Шеф-повар, который готовил для президента Италии Серджо Маттарелла и футбольного клуба «Арсенал», будет удивлять своей неповторимой неаполитанской пиццей и круассанами с различными уникальными начинками гостей Vulitsa Ezha.
Тандыр-пекарня KINZA с узбекским пловом и осетинскими пирогами
Еще одни деликатесные блюда, которые вы, возможно, уже имели счастье попробовать в городе. Тандыр-пекарня KINZA специализируется на узбекской кухне, а их блюда всегда с пылу с жару готовят белорусские и узбекские мастера кухни. На Vulitsa Ezha будет все самое сытное и пряное: плов, вкуснейшие большие чебуреки и даже осетинский пирог.
BonGenie — десерты ручной работы в лучших мировых традициях
На сентябрьской Vulitsa Ezha будет еще и очень сладко. Десерты ручной работы от тех, кто сделал доступным для белорусов знаменитые французские пирожные макарон. Владелец бренда — компания Куртье —дала достойный ответ импортной продукции, представив собственную линейку мировых шедевров в доступной белорусам ценовой категории. Талантливые кондитеры теперь будут творить для гостей на Vulitsa Ezha.
Шоколадные конфеты и печенье, торты и пирожные, итальянские сухарики «Кантуччини» — все это сделано вручную мастерами бренда BonGenie.
Третий городской пикник этого лета завершит шестой сезон Vulitsa Ezha 4-5 сентября. Фуд-корт представят 50 заведений, которые готовят специальные блюда для фестиваля. Помимо разнообразной еды гостей ждут развлекательные мероприятия, дегустации, мастер-классы, море модной музыки и просто уютный отдых в кругу друзей в сердце Минска.
Билеты на городской пинкник можно приобрести онлайн или в день мероприятия.
Городской пикник Vulitsa Ezha
Когда: 4-5 сентября
Где: Ботанический сад
Время проведения: 12:00 - 22:00
Стоимость билетов: 12 BYN
Детям до 12 лет вход свободный
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал!