Ресторан Animal Farm запускает ужины в формате casual dining — это совмещение непринужденной обстановки, премиум-обслуживания и демократичных цен. Такой формат пользуется большой популярностью в Европе, а в США рестораны casual dining входят в национальные и региональные сети, например Applebee's и Olive Garden.
Animal Farm решил оттолкнуться от повседневных потребностей жителей крупного города: каждый день питаться комфортно, вкусно и по честной цене, и адаптировал концепцию casual dining под беларусский рынок.
Ужин в Animal Farm подходит для семей и друзей, которые хотят провести время в уютном месте с внимательными официантами, но не хотят переплачивать и соблюдать строгий дресс-код. Новый шеф-повар Дмитрий Климашевский создал сбалансированное лаконичное меню из 9 авторских блюд с собственной интерпретацией разных ингредиентов и техник приготовления.
— У меня была задача взять какую-то технику, проработать её и использовать для создания новых блюд, — говорит Дмитрий Климашевский. — К примеру, есть солодирование — процесс производства виски, в котором зерно перерабатывает свой крахмал в сахара в длинной цепочке реакций. Я взял эту технику, солодировал зерно, чтобы оно стало слаще и мягче, и на базе солодированного зерна сделал а-ля ризотто — пшеницу с грибами.
На ужинах casual dining гостям предложат по 3 варианта закусок, основных блюд и десертов. Среди позиций — «Рыба с морковным бер-бланом», «Гребешок с муссом из хрена», «Деконструированный тирамису». Шеф обещает регулярно обновлять меню, чтобы ужины удивляли новыми сочетаниями.
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!