После осенне-зимнего перерыва открылась популярная площадка с фуд-траками и уличной едой. «Песочница» расположена в уютном дворике бывшего завода «Горизонт». Формат локации, за который ее полюбили минчане, останется неизменным: здесь по-прежнему представлено много сетов по единой цене. Мы заглянули на открытие и узнали, что предлагают попробовать, а также что изменилось в новом сезоне.
Первое, что бросается в глаза, — стало гораздо больше ярких граффити на стенах. Помимо этого, добавились новые зоны, где можно расположиться и перекусить. Еще одна новинка сезона — зеленая зона Plantaция, на которой будут высажены более 30 видов растений, из которых можно приготовить вкусные блюда и заварить чай. Первые саженцы появятся здесь 16 мая. Проект такого огорода разрабатывала команда городского проекта «Дбаю», а также фермы «Марис Мар».
Также в «Песочнице» планируют проводить различные активности. Так, уже 15 мая здесь пройдет ярмарка, где можно купить сувениры, авторские украшения ручной работы.
Но основной акцент, как и раньше, — на еде. В сравнении с прошлым годом цена сетов увеличилась ровно на 1 рубль. Теперь комплекс блюд будет стоить 9 рублей. Что же предлагают попробовать?
Постоянные участники «Песочницы» — BurgerLab, которые славятся своими бургерами. Ребята предлагают попробовать бургер с нежным куриным бедром су-вид, свежими овощами и соусом песто, а также картофельные дольки по-деревенски в специях.
Помимо этого, заказать бургер можно в фуд-траке Elfaranoche. В сет входят: бургер с говяжьим фаршем, сыром чеддер, помидором, салатом айсберг, соуcом, соленым огурцом, а также картофель фри.
Для любителей блинчиков работает фуд-трак TESTO. Сет состоит из двух позиций: блинчик на шпинатном тесте со свежими томатами, обжаренными шампиньонами, сыром фета и соусом, а также блинчик на кунжутном тесте с куриным филе, ореховым соусом, свежими томатами и сыром моцарелла.
Внушительным выглядит сет от фуд-трака Salty dog. В него входят: хот-дог, ролл с курицей в тортилье, а также картофель фри.
В «Песочнице» можно попробовать и пасту. Pasta Bar предлагает на выбор два сета. Первый — паста Карбонара-гриль и паста с соусом Болоньезе. Второй — паста Карбонара-гриль (или с соусом Болоньезе) и овощной салат с сыром Фета в травах и зеленым маслом.
В другом фуд-траке — от кафе More Less — подают бриошь сендвич с митболами, а также картофельные дольки.
Добавились позиции для посетителей, которые не едят мясо. Например, в Bulba Friters представлены два сета: фирменный (картофель по-бельгийски и колбаски из индейки в соусе) и вегетарианский (картофель по-бельгийски, фалафель, луковая посыпка и соус).
Для тех, кто ностальгирует по путешествиям, предлагают попробовать блюда чешской кухни. Например, в фуд-траке «Шалены кныр» подают пражскую булку с Вацлавской колбаской, красной ферментированной капустой, а также брамбораки со сметаной и красной смородиной — чешский вариант картофельных драников. Также можно попробовать трдельник.
В сет от Minsk Сity Truck входят мякоть бедра цыпленка, картофель по-деревенски, шампиньоны, томаты и маринованный огурчик, а Grill Man — филе скумбрии на гриле с картошкой фри, огуречным салатом и соусом тартар.
Есть сладкие сеты. Например, в Marconi предлагают попробовать итальянское джелато с крошкой печенья и шоколадным соусом. А в «Перспектива» — классические бельгийские вафли с бананом и киви, а также с ванильным мороженым.
Где: «Песочница» (Куйбышева, 45)
Стоимость: вход свободный. Сет — 9 руб.
Фото: Ольга Шилак
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!