Ограничения в еде во время Великого поста компенсируем креативным взглядом шеф-поваров на привычные рецепты. Заглянули в меню пяти минских заведений и уверенно заявляем: будет вкусно!
Кафе с европейской, итальянской и японской кухней, завтраками с 9:30 утра и специальным детским меню.
Что попробовать?
- Салат с авокадо, грушей, клюквой, кедровым орехом и медовой заправкой (150 г/9 руб.).
- Овощной боул с нутом, чиабаттой и медовой заправкой (210 г/50 г/10 руб.).
- А-ля винегрет с дайконом, грушей и медовой заправкой (190 г/8 руб.).
- Теплый овощной микс-салат из цукини, сладкого перца, шампиньонов, моркови, сельдерея, лука порея, чеснока, кабачковой икры (230 г/50 г/3 г/10 руб.).
- Оладьи из кабачка (160 г/50 г/8 г/12 руб.).
- Баклажаны, запеченные с сыром тофу и грецким орехом (160 г/33 г/13 руб.).
Актуально до: 2 мая
- Бронировать
- «Публика»
- пр-т Победителей, 21
- «Публика» — ресторан, расположенный на одном из главных проспектов города, с контактным баром, теплой террасой с видом на стелу и VIP-комнатой.
-
Что попробовать?
- Салат «Уолдорф» — классический английский салат из стеблевого сельдерея, моркови, винограда и филе апельсина. Подается с грецким орехом и бальзамической заправкой (250 г/9 руб.).
- Микс-салат с овощами и птитимом, черри, болгарским перцем под оливковым маслом (250 г/9 руб.).
- Тыквенный суп с манговым соусом и семенами чиа (300 г/8 руб.).
- Крем-суп из брокколи с миндальными лепестками и трюфельным маслом (300 г/6 руб.).
- Росты из цукини с кремом из красных бобов (195 г/25 г/2 г/8 руб.).
- Перлотто с грибами (150 г/70 г/8 руб.).
- Ризотто с фундуком и карамелизованным луком (170 г/50 г/10 г/9 руб.).
Актуально до: 2 мая
- Бронировать
- «Таверна»
- пр-т Газеты Правда, 20
- «Таверна» — кафе с интерьером в стиле средневекового замка, расположенное недалеко от станции метро «Петровщина».
-
Что попробовать?
- Салат «Сицилийский» с апельсином, яблоком, салатом айсберг, морковью, зеленью и бальзамической заправкой (215 г/2 г/7 руб.).
- Салат «Южный» с грилованным кальмаром, салатом айсберг, салатом латук, виноградом, зеленью и медово-горчичной заправкой (215 г/2 г/7 руб.).
- Суп «Минестроне» (250 г/2 г/5 руб.).
- Горшочек гречневой каши с грибами (385/2 г/7 руб.).
- Оладьи из цукини с томатом черри (130/30/2 г/7 руб.).
Актуально до: 2 мая
- Бронировать
- Bistro Prime Time
- ул. Сурганова, 41
- Bistro Prime Time — семейное кафе с домашней кухней и детской зоной.
- Что попробовать?
- Суп томатный с чесноком, репчатым луком, маслом растительным, базиликом (250 г/2,50 руб.).
- Суп грибной с подосиновиками, репчатым луком, морковью, картофелем, маслом растительным, овощным бульоном (250 г/2,50 руб.).
- Соевое мясо с овощами — сладкий перец, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, консервированным ананасом, чесноком, кунжутом, соевым соусом, соусом терияки, маслом растительным (100 г/2,50 руб.).
- Плов постный (100 г/1,50 руб.).
- Пирог бананово-яблочный (130 г/3 руб.).
- Шампиньоны, кабачки, перец на гриле (100 г/2,50-3,50 руб.).
Актуально до: 2 мая
- Бронировать
- «Мята Lounge Институт Культуры»
- ул. Могилевская, 12
- «Мята Lounge Институт Культуры» — караоке и бар с VIP-комнатами и лаунж-зоной.
-
Что попробовать?
Крем-суп из тыквы и брокколи со сливками (300 г/8 руб.).
Овощной салат с кунжутом (250 г/12 руб.).
Соба с овощами и сладким соусом чили (320 г/9 руб.).
Клаб-сэндвич с тунцом, красным луком, томатом, огурцом и картофелем фри (300 г/100 г/12 руб.).
Актуально до: 1 июня
- Бронировать
- Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!