31 декабря у многих ассоциируется не столько с предвкушением праздника, сколько с многочасовым стоянием у плиты. Когда ближе к полуночи падаешь за стол, Новый год уже не кажется таким желанным. Знакомо? Тогда вот вам пять причин, по которым стоит отказаться от утомительной готовки.
Брускетты от кейтеринга Café de Paris
Маленькая история. «Как было бы круто собрать в одном месте и заказать в два клика всю новогоднюю кулинарию от заведений Минска!» — подумала команда Relax.by. И придумала объединить праздничные предложения в мини-проекте «Новогодние блюда». Получился удобный и очень полезный сервис, через который можно заказывать к домашнему праздничному столу любые блюда навынос и с доставкой.
Закуски, салаты, горячее, десерты или целые сеты — выбирайте в каталоге, добавляйте в заказ и ждите подтверждения. Выбирать можно по аппетитным фото, состав и цена блюда тоже перед глазами.
А теперь, собственно, приятные причины, побудившие нас создать этот сервис.
1. Вы успеете купить все подарки.
Как мы ни стараемся купить подарки заранее (некоторые ставят напоминалки с октября), все равно что-то да останется на последний день. Если время, отведенное на закупку продуктов, потратить на выбор подарка, у вашей бабушки (подруги, брата) будет больше шансов получить что-то получше пары новогодних носков.
Карпаччо из говядины от бара-кальянной Nuahule Minsk
2. Вы посмотрите все новогодние комедии и узнаете, наконец, чем заканчивается «Ирония судьбы».
Вот честно: вы хоть раз посмотрели 31 декабря новогодний фильм от начала и до конца? Обычно мы краем глаза ловим что-то на фоне, строгая салаты и заворачивая курицу в фольгу. А хочется, как у инстаблогеров — на диване, с пледом и чашечкой какао погрузиться в переживания Жени, Нади и Ипполита, посмеяться над «Одним дома» или посмотреть последние «Елки», в конце концов.
Оливье с говяжьим языком и индейкой от ресторана Le Gosse
3. Вы накроете праздничный стол за 15 минут.
Только представьте: вы забираете от курьера или привозите домой вкусно пахнущие коробочки со свежей едой. Вам остается только разложить ее по блюдам и тарелкам, добавить на стол красивых шишек, ароматной хвои, нарядных салфеток и зажечь свечи. Всё. Можно праздновать!
Томленая утка в медовой глазури от ресторана «Богема»
4. Вы попробуете изысканные блюда, которые сами вряд ли приготовите.
«Деревенский петух в вине Кок-о-Вен», «Фаршированная утка с цитрусами», «Оливье с томленой говядиной, перепелиным яйцом и голландским соусом», «Сладкий маринованный лосось с горчичным соусом». Признавайтесь, как часто вы готовите дома подобные блюда? И сколько времени уйдет у вас на готовку, решись вы на такой кулинарный подвиг? Новогодние праздники — идеальный повод попробовать что-то новое, удивить себя и близких блюдами высокой кухни от лучших шеф-поваров Минска.
Торт «Рождественское полено» от ресторана «Заслонаў»
5. Вы будете от души наслаждаться праздником в расслабленном (а не упоротом) состоянии.
Этот год преподал нам много уроков, и один из самых важных — ценить себя и свое время. Может, пора уже перестать упахиваться на кухне и начать просто наслаждаться праздником? Даже если отбросить высокие материи, попробуйте посчитать, во сколько вам обойдется та же фаршированная утка, приготовленная дома — и заказанная в ресторане. Цифры могут вас сильно удивить. И не забудьте добавить в стоимость блюда ваше время и силы.
Ноаогодний рыбный сет от кафе-ресторана «Берёзка»
Желаем вам волшебных, расслабляющих праздников!
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!