С 17 ноября по 6 декабря в Минске пройдет фестиваль еды Gastrofest.Карт-Бланш. 20 заведений предложат гостям сеты стоимостью 28 рублей.
На этот раз организаторы фестиваля дали заведениям полный карт-бланш. Шеф-повара смогут выйти за рамки и представить гостям свои самые невообразимые кулинарные задумки и эксперименты.
Sky-lounge bar BAR:DOT XX1 («БАР:ДОТ 21»)
Сет:
- Стартер
Устрицы Рокфеллер (2 шт.) - Горячая закуска
Фрегола с лесными грибами, пармской ветчиной, яйцом пашот и инжиром - Основное блюдо
Открытый бургер с креветками на гриле, сальсой Пико-де-гайо и картофельными чипсами - Десерт
Путешествие на Гоа
Выход: 760 г
Телефон: +375 44 507 17 20
График работы: вт-ср с 18:00 до 01:00, пт-сб с 18:00 до 02:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Лаунж-бар The Dickens («Зе Диккенс»)
Сет:
- Тартар сыров с гелем из малины
- Ролл с лососем и говядиной татаки
- Запеченный камамбер с полентой и малиной
- Неправильный Веллингтон
- Халвичный мусс с соленой карамелью
Выход: 910 г
Телефон: +375 44 799 19 19
График работы: вс-чт с 12:00 до 02:00, пт-сб с 12:00 до 04:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Крем- суп из лосося: лосось, овощной бульон, кокосовое молоко, морковь, лук, микс кунжута, орешки Кимчи, кокосовая стружка
- Ролл Ази: рис, нори, лосось в соусе терияки, сливочный сыр, огурец, морковь в соусе терияки, морковный мусс, пыль имбирь
- Ролл Цао: рис, нори, креветка, сливочный сыр, чука салат, сухари панировочные, соус спайси
- Порк райс: глазированная свинина, свежий перец, зеленый горошек, ростки сои, овощной бульон, имбирь, чеснок, соус чили, орехи Кимчи, стружка тунца, рис
- Чука салат
- Соевый соус, имбирь, васаби
Выход: 1160 г
Телефон: +375 44 709 88 88
График работы: вс-чт с 11:00-22:00, пт-сб с 11:00-23:00
Нельзя бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Баттер Чикен: курица в сливочно-томатном соусе
- Палак панир: шпинат, сыр, сливки, топленое масло
- Овощи кафари: овощи тушатся в соусе из помидоров, кешью, кумина и пряностей гарам масала, а подаются с сыром и листьями каффир-лайма
- Том Ям Рамен: насыщенный бульон Том Ям с китайской лапшой, мидиями, тигровыми креветками, кальмарами, шампиньонами, яйцом. Украшен свежей кинзой и острым чили перцем
- Лапша Сингапур: обжаренные креветки, щупальцы кальмара, курица маринованная, яйцо куриное, отварная лапша фунчоза, шпинат, соус соевый, куркума, приправа карри, соус устричный шпинат, обжаренный арахис, перец красный чили, цедра свежего лимона
- Рис жасмин
- Японские творожные шарики
Выход: 1400 г
Телефон: +375 44 731 71 35
График работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 01:00
Нельзя бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Трио тартаров из говядины на поджаренной бриоши
- Вяленая утка с хурмой
- Вяленые томаты с моцареллой и песто
- Эклер с уткой конфи, клюквой и сливочным муссом
- Стейк из говядины с кукурузным пюре и соусом чимичурри
- Цитрусовый мусс с шоколадным кремом и розовым перцем
Выход: 915 г
Телефон: +375 29 105 05 03
График работы: вс-чт с 11:00 до 22:00, пт-сб с 11:00 до 23:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Буйабес с форелью (рыбный бульон с палтусом, мидиями, форелью с томатами)
- Парфе с фуа-гра с клюквой и малиновым гелем
- Равиоли с говяжьими щечками с соусом Жу
- Печеная мускатная тыква с сыром пекарино
- Матча чизкейк с хурмой и инжиром
Выход: 1180 г
Телефон: +375 44 577 11 22
График работы: пн-пт с 12:00 до 02:00, сб-ыс с 10:00 до 02:00, пт-сб до 04:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Трио холодных закусок:
Пате из куриной печени с пряной вишней
Релиш из печеной свеклы с прованскими травами, сырным муссом и кедровыми орешками
Сельдерей с манго, морковью и медово-горчичным дрессингом - Грибная солянка. Подается в дуэте с гречневым пирогом и пшенным кугелем
- Нежное бедро утки на сливочном пюре с теплым салатом из красной капусты и карамелизированным луком
- Венгерский яблочный пирог
Выход: 1365 г
Телефон: +375 44 502 12 22
График работы: пн-вс с 12:00 до 00:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Севиче из морского окуня в соусе из кокоса со сладким печеным бататом
- Татаки из тунца с томатным дрессингом в соусе «Понзу» на подушке из мятного гуакамоле
- Спинка трески с «Мисо» корочкой, брокколи и брюссельской капустой в соусе «Кунжутно-ореховый Кимчи»
- Сливочный мусс с корнем Васаби, чаем Матча и гелем из облепихи
Выход: 900 г
Телефон: +375 44 560 55 55
График работы: пн-пт с 10:00 до 22:00, сб-вс с 12:00 до 22:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Хумус с кедровым орехом
- Фалафель
- Жареная цветная капуста
- Иерусалимская смесь (израильское блюдо, подается в качестве уличного фаст-фуда из курицы, куриной печени и сердца с луком)
- Бурекасы с картофелем
- Торши (маринованные овощи)
- Матбуха (томленое овощное рагу со специями)
- Маринованная свекла с сыром фета
- Муаммара (паста из печеного перца и грецких орехов с ближневосточными специями)
- Тхина (кунжутный соус)
- Две питы
Выход: 1300 г
Телефон: +375 29 562 62 65
График работы: вс-чт с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 00:00 (кухня), бар — до 4 утра
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Вителло тонато из свинины с овощами и сливочным соусом BBQ
- Арбузная редька с бужениной из говядины и соусом из жареного лука
- Курочка BBQ с ароматом темного пива, копченая грудинка, подаем с трюфельным картофелем фри с Пармезаном
- Ложное творожное мороженое с курагой, темным пивом и вафельной крошкой
Выход: 1230 г
Телефон: +375 44 733 93 39
График работы: вс-ср с 12:00 до 00:00, чт-сб с 12:00 до 01:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Утиный паштет, малиновый гель, хлеб бриошь
- Тар-тар из говядины, орзо, соус демиглас, трюфель, жареный лук
- Севиче из форели, розовая вода, кокосовый пломбир
- Боул со сливочным булгуром, опаленым окунем унаги, чукой, огурцом, авокадо, фейхоа и икрой тобико
- Медовый чизкейк на ряженке, копченый чернослив, гречка
Выход: 1100 г
Телефон: +375 29 333 22 89
График работы: с 17 ноября по 6 декабря заведение будет работать в режиме пн-чт с 16:00 до 02:00, пт с 16:00 до 04:00, сб с 12:00 до 04:00, вс с 12:00 до 02:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Роллы сашими татаки: ломтики сочного лосося татаки на нежных роллах со сливочным сыром, на подушке из свежего дайкона, шпината, кресс-салата, под соусом терияки с миндальными слайсами — 8 шт
- Роллы, обернутые тигровыми креветками, с пряным такуаном, хрустящим салатом айсберг и нежным сыром — 4 шт
- Ролл осенний лосось: Лосось, хурма, сливочный сыр, соус сладкий чили, миндальные слайсы — 8 шт. К роллам подается соевый соус, васаби и имбирь
- Стир-фрай с голубыми мидиями: голубые мидии в створках, обжаренные в воке со шпинатом, цветной капустой, шампиньонами, цуккини, болгарским перцем, морковью, луком шалот, с соусами кимчи, тамариндовым и устричным, подаются с рисом жасмин
- Сет из двух мини-пирожных: восточная сказка на основе шоколадно-вишневого бисквита под глазурью из темного бельгийского шоколада со слайсами и крошкой фундука и профитроли с заварным кокосовым кремом
Выход: 1150 г
Телефон: +375 29 639 60 02; +375 44 747 04 07
График работы: пн-вс с12:00 до 23:00; пн-вс с11:00 до 23:00;
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Кимчи
- Салат из древесных грибов с битыми огурцами
- Салат с языком
- Жареный китайский баклажан
- Мисо суп
- Хрустящий цыпленок с васаби и сгущенкой
- Рис кимчи
- Пельмени гёдза с соусом карри
- Кокосовая лапша с тофу
- Панна-котта с васаби и карамелью
Выход: 1485 г
Телефон: +375 29 630 33 95
График работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с12:00 до 02:00, вс с 12:00 до 00:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Сэндвич с треской и копчёным майонезом с маринованными водорослями
- Гирос с курицей и картофелем
- Итальянская котлета с томатами и красным луком
- Начос, сделанный из кальмаров в соусе чили с битыми огурцами
- Брускетты с томатами, грибами, твёрдым сыром и пармской ветчиной
Выход: 1450 г
Телефон: +375 29 692 96 96
График работы: пн-чт с17:00 до 02:00, пт с17:00 до 04:00, сб с13:00 до 04:00, вс с13:00 до 02:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Шоти: традиционный деревенский хлеб, который выпекается на камнях
- Хрустящий пури: тонко раскатанное хлебное тесто, доведенное до хрустящего состояния в печи
- Паштет из куриной печени с вареньем из перца чили
- Аджабсандали: легкое рагу из баклажан, томатов и сладкого перца, обжаренных с луком и специями
- Чакапули из ягненка: нежные кусочки ягненка на косточке, томленные в белом сухом вине, сопровождающиеся обилием кинзы, петрушки, эстрагона, кислой сливы «Ткемали»
- Кабаби из птицы: рубленое мясо птицы и свинины в сочетании с грузинскими специями делает блюдо сочным и пикантным, запекается на шампуре. Подается с лавашом, рубленой зеленью, луком
- Чачушули: шампиньоны, томленые в собственном соку с репчатым луком, зеленью и традиционными грузинскими специями
- Соус сацибели: острый соус из томатов с чесноком и специями
- Яблочный пирог «Вашли» с яблочно-лимонной начинкой
Выход: 915 г
Телефон: +375 44 555 50 50
График работы: пн-вс с11:00 до 23:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Clever Mega Burger из шести разных по вкусу бургеров
1. Jack Daniels burger
Бургер с сочной говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ, приготовленном на основе американского Бурбона Jack.
2. Mexico burger
Бургер с сочным цыпленком в панировке из мексиканских специй, чипсами начос, сыром чеддер и пикантной фасолью.
3. French burger
Бургер с говяжьей котлетой, насыщенным соусом из голубого сыра, моцареллой и соусом на основе пино нуар и красной смородины.
4. Beef burger
Бургер с томленой нежнейшей говядиной, которая подстегивает рецепторы легкой пикантностью, и фирменным салатом Коул-слоу.
5. Chiсken burger
Бургер с цыпленком, обжаренном на гриле, ярким соусом Цезарь, сыром моцарелла и хрустящим листиком салата Ромен.
6. Cheese burger
Самый сырный бургер из серии! С пикантной моцареллой в панировке собственного производства и соусом сладкий Чили. - Стейковый картофель фри
- Фирменный салат Коул-Слоу
- Томатный соус
Выход: 1600 г
Телефон: +375 29 109 22 22
График работы: пн-чт с 16:00 до 02:00, пт с 16:00 до 04:00, сб с 12:00 до 04:00, вс с 12:00 до 02:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Тапас из арбузного редиса с вяленой свеклой, вяленым инжиром, сливой, козьим сыром и соусом унаги
- Сёю Рамен. Свежая лапша ручной работы в крепком курином бульоне с добавлением крабового соевого соуса и имбиря, маринованное яйцо в мирине, Саке и сое, свежие грибы Вешенки, чёрный древесный гриб Муэр, легендарная ферментированная 10 дней капуста кимчи, ростбиф в перечном соусе
- Бибимбап! Пибимпап! Бибимбаб! Одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Рис «Нишики», маринованный куриный желток в кунжутном масле, печеный баклажан и сладкий перец, маринованные в мисо соусе, кисло-острые огурцы, капуста кимчи, жаренные грибы Вешенки, салат чука, маринованная говядина, свежий арбузный редис с кольраби
- Камбала с цветной капустой и сливочным соусом. Жареное филе камбалы, четыре вида капусты: белая, оранжевая, фиолетовая и зелёная, обжаренные с имбирём, чесноком и соевым соусом. Подается со сливочным соусом на водке, свежим укропом и двумя видами икры
- Ганаш из цветной капусты. Подается с белым шоколадом, красной смородиной и соленой карамелью.
Выход: 1500 г
Телефон: +375 29 154 45 45
График работы: с 16:00 до 23:00 (время работы кухни. После 23:00 сет выдаваться не будет)
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Сковородка со свиными ушами и картофелем по-деревенски
- Сковородка с драниками: драники, яйцо, колбаски, квашеная капуста
- Сковородка с колбасками: тушенная капуста со шкварками , колбаски, грибы в пивном кляре, маринованные овощи
- Пате из печени по-белорусски с гренками
Выход: 1520 г
Телефон: +375 44 731 31 29
График работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-вс с 12:00 до 01:00
Нельзя бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Брускетта с печенью трески, изюмом и обожженным шпинатом
- Хумус в трех вариациях:
- С печеной тыквой и чипсами из зернового хлеба
- С печеным чесноком и тостами
- Со шпинатом, зеленым луком и чипсами из гречки - Креветка, чипсы из бекона, печеная тыква в заправке ананаса с горчицей
- Мраморное филе со свекольным перлотто, цитрусовым чатни, свекольной пеной и маслом из роз
- Фирменный трюфель на бельгийском шоколаде с малиновым кули и крошкой сабле
Выход: 1320 г
Телефон: +375 29 347 31 01; +375 33 347 31 01; 347 31 01
График работы: вс-ср с 12:00 до 00:00, чт-сб с 12:00 до 02:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Сет:
- Тартар говядина, копченая вишня, крем желток
- Запеченная капуста с черникой и соусом кукумбер
- Сморреброд с поросенком и томатами
- Перловая с говяжьей щекой и пармезаном
- Сырники с гранолой и ржаным мороженым
Выход: 1160 г
Телефон: +375 29 384 11 33
График работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 14:00 до 02:00, вс с 14:00 до 00:00
Можно бронировать во время Гастрофеста
Специальные бонусы ждут посетителей фестиваля от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат купон, который можно будет обменять при следующем посещении на десерт.
По традиции все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном телеграм-канале. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте, а также в аккаунте в Instagram.
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!