Шеф-повар HookahPlace Yakuba Kolasa Кирилл Гриб недавно вернулся со стажировки в ресторане Hamlet&Jack. Кирилл повышал мастерство у одного из самых авангардных шефов России Евгения Викентьева.
Кирилл Гриб, шеф-повар HookahPlace Yakuba Kolasa
Пришел в профессию в 2012 году. Не задерживался в местах, где ничего не меняется. Всегда старается быть в потоке новой информации. В кухне видит свое призвание, развитие, возможность постоянно двигаться вперед.
— Стажировка дала много новых впечатлений и вдохновения. Я увидел, как работает кухня высокого уровня, с нестандартным вкусовым продакшеном. Стало понятно, почему Викентьева знают и ценят не только в России, — рассказывает Кирилл Гриб.
Новые знания шеф применяет на кухне HookahPlace Yakuba Kolasa. Блюда Кирилл отбирает по следующим принципам:
- Честность. Это значит, что я сам готов купить, попробовать и получить удовольствие от блюда, которое приготовит моя команда.
- Comfort Food. Это направление оптимально подходит для формата нашего заведения, где гости хотят расслабиться.
- Локальность и сезонность продуктов. Не стоит забывать: нам приятнее есть то, к чему мы привыкли.
- Новые сочетания. Поскольку локальный рынок у нас не слишком обширный, стараюсь экспериментировать.
- Актуальность. Если блюдо не нравится гостям, я убираю его из меню.
Шеф отмечает, что кухня кальянной должна быть сытной и достаточно простой, потому что после кальяна трудно воспринимать сложные блюда. Однако простота не значит однообразие.
— Я горю идеей современной локальной кухни. Хочу развивать свои блюда, взаимодействуя с белорусскими производителями. Также хочется вплести в сервис этнические элементы, но в современном формате. Было бы круто сделать место, где люди не просто будут есть местную картошку с салом, а чувствовать свою принадлежность к культуре, например видеть проекты молодых художников и музыкантов.
Большой кальянный парк, настольные игры, игровые консоли PS4, кикер, трансляции спортивных событий и фильмов. Живая музыка, DJ-сеты.
Обширная коктейльная карта, поздние завтраки.
По будням с 12:00 до 16:00 действует скидка 30% на основное меню. Скидка на еду навынос — 20%. Именинникам — скидка до 20%.
Время работы: 12:00-06:00.
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!