О противоэпидемических мерах безопасности сообщается на официальном сайте республиканского центра гигиены и эпидемиологии.
Так, чтобы минимизировать риск возникновения и распространения коронавирусной инфекции, в кафе и ресторанах необходимо:
- Проводить ежедневный контроль температуры у работников. Не допускать к работе тех, у кого есть признаки заболевания (в том числе насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела);
- Иметь в наличии и контролировать использование персоналом масок и дезинфицирующих средств;
- Иметь в наличии и контролировать заполнеие дозаторов жидким мылом и дезинфицирующими средствами;
- Использовать маски и перчатки при обслуживании посетителей;
- Обеспечить расстояние в 1,5 метра между столами;
- Обеспечить доступность дезсредств для посетителей;
- Регулярно (каждые 2 часа) проветривать помещения;
- Проводить влажную уборку с использованием дезсредств, разрешенных к применению с этой целью;
- Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены.
Фото: unsplash.com
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал