Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

100 участников и онлайн-дискуссии. Вас приглашают на первую виртуальную выставку белорусских художников

7 апреля 2020 1444

7 апреля на сайте журнала о белорусском современном искусстве Chrysalis Mag откроется первая онлайн-выставка художников Lockdown. В рамках проекта можно будет не только познакомиться с творчеством молодых авторов и задать им вопросы в режиме онлайн, но и приобрести понравившиеся работы.

Цель выставки — поддержать креативную индустрию и культурный сектор Беларуси в нынешней эпидемиологической ситуации.

Мы получили около 100 заявок от беларусских художников, которые решили поддержать инициативу и поучаствовать в проекте Lockdown, — рассказывают организаторы онлайн-выставки Надзея Макеева и Полина Юргенсон. — В условиях самоизоляции, многие художники и арт-институции вынуждены искать новые форматы взаимодействия с аудиторией. Онлайн-репрезентация искусства — один из них. Мы убеждены, что полноценное общество не может существовать без искусства, поэтому проект Lockdown  — наш шанс объединиться и поддержать друг друга на расстоянии в это непростое время

Концепция проекта

Термин lockdown используется для описания жесткого режима изоляции и карантина, при котором ограничивается работа всех общественно-культурных мероприятий и институций. Такой метод является единственно верным для прекращения распространения вируса, но вместе с тем он губит культуру. 

В онлайн-выставке Lockdown примут участие около 100 молодых художников из Беларуси. Среди них Анна Редько, Всеволод Швайба, Рома Каминский, Михаил Сеньков, Doctor Oy, Надзея Макеева. Виртуальные посетители выставки смогут связаться с художниками напрямую через сайт. Некоторые работы будут доступны для покупки.

Кроме того, в рамках проекта будут организованы онлайн-активности, в которых зрители смогут поучаствовать, не покидая пределы дома. В инстаграм-аккаунте Chrysalis Mag  пройдут открытые онлайн-интервью с художниками, во время которых участники смогут поднять остросоциальные темы, поговорить о том, как изменится мир после пройденного этапа, а также как нынешняя ситуация отразится на белорусской культуре и искусстве в целом. Принять участие в дискуссиях сможет любой желающий.

«Мы стремимся поддержать художников и вдохновить всех нас в непростой период»

Своей инициативой мы призываем вас поддерживать социальный карантин. А мы в свою очередь не дадим вам забыть про белорусское искусство в период самоизоляции. Наша главная задача — помочь художникам минимизировать культурный и финансовый урон от последствий кризиса, вдохновить всех нас в это трудное время. Останьтесь дома — поддержите инициативу онлайн-выставки. Расскажите о выставке друзьям и знакомым — поддержите белорусское искусство, обратилась команда Chrysalis Mag.

Когда: 7–24 апреля

Где: chrysalismag.by

Тэг: #ЛокдаунВыставка

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Концерт Пласидо Доминго перенесен на декабрь Популярный шеринг велосипедов и электросамокатов открыл новый сезон. Что насчет цен?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно