Неделя белорусской кухни «Масленица» пройдет в столице с 24 февраля по 1 марта.
В этом году формат гастрономического мероприятия несколько изменится. Если ранее заведения-участники предлагали одинаковое меню с блюдами по единой рецептуре, то в этом году кафе и рестораны будут угощать собственным предложением. В последнее будет входить не менее трех блюд, включая традиционное белорусское яство и блюдо, приуроченное к «Масленице».
Так, один из сетов включает пышные блинчики с мачанкой из свинины, белых грибов и куриного яйца; морковную коврижку с клюквенным соусом и медом; тыквенный напиток.
Другое заведение предложит гостям семейный сет, рассчитанный на двоих. В сет войдут блинчики с курицей и грибами; мачанка с колбасой и тонкими блинами; «Дзьмухаўцы» с медом; морс домашний.
Цена у всех предложений будет фиксированная — 20 рублей. Продегустировать блюда белорусской кухни можно будет в 33 заведениях Минска.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!