Кондитерская фабрика «Слодыч» минимизирует выпуск продукции на пальмовом масле, в первую очередь — в детском ассортименте.
— Сейчас отношение к пальмовому маслу весьма неоднозначное: опубликованы десятки научных работ с совершенно разными выводами. Согласно белорусским исследованиям, пальмовое масло вредно. Наши ученые рекомендуют полностью исключить его из детского рациона и минимизировать его в продуктах для взрослых. Это мы и делаем, — рассказали в компании.
Сегодня предметом гордости «Слодыч» является новая линейка детского печенья «Знайка-Зазнайка», которая еще на стадии тестирования завоевала золотую медаль международного конкурса Superior Taste Award («Исключительный вкус») от Международного института вкуса и качества (Бельгия).
По словам главного технолога предприятия Марины Ярошкиной, при производстве печенья используются натуральные ингредиенты, а вкус достигается за счет кусочков фруктов и ягод (апельсин, яблоко, черника) итальянского производства. В продукте снижено содержание сахара, сладким печенье «Знайка-Зазнайка» делают натуральные соки.
Еще одна «фишка» новой линейки печенья — развивающая направленность: печенье «Знайка-Зазнайка» выполнено в форме букв, цифр, геометрических фигур и силуэтов животных.
— С помощью нашего печенья можно составлять слова, предложения и даже решать уравнения. Оно позволяет детям учиться в игровой форме и познавать окружающий мир, а родителям — не беспокоиться о качестве продукта, специально созданного для детей. Также нами запланирован выпуск печенья без сахара для детей в возрасте от 6 месяцев, — поделилась начальник отдела маркетинга и рекламы Людмила Алексеенкова.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!