Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: в Минске разместили необычные арт-объекты из полиэтилена

5 ноября 391

Социальная сеть «Одноклассники» разместила вдоль проспекта Независимости — от микрорайона «Восток» до Площади Победы — необычные скульптуры из полиэтилена, чтобы напомнить минчанам о простых человеческих ценностях: семье, душевной теплоте, искренности, уюте.

Теперь у кинотеатра «Октябрь» кого-то ждет парень с букетом роз. На газоне у здания на проспекте Независимости, 155 беззаботно спит кот. Дети старательно обвязывают дерево во дворе шарфом на проспекте Независимости, 46. А добрый прохожий бережно снимает котенка с дерева в сквере на улице Толбухина.

Чтобы в городе стало больше доброты и меньше мусора, при изготовлении скульптур использовались уже бывшие в употреблении материалы: полиэтиленовая пленка и скотч.

Для представления идеи в современной и актуальной форме к проекту был привлечен молодой белорусский художник Андрей Бусел. На создание серии скульптур Андрея вдохновил американский стрит-арт-художник Марк Дженкинс, который уже много лет делает инсталляции из использованного пластика и делится своим опытом на обучающих мастер-классах.

Мы называем «Одноклассники» первой искренней социальной сетью: пользователи часто собирают вокруг себя круг близких людей, поэтому не стесняются делиться с ними самыми разными эмоциями. Пользователи могут быть самими собой, а технологии нашей соцсети помогают им общаться на расстоянии, находить новых друзей, делиться интересным контентом. Для нас важны простые человеческие ценности, поэтому мы решили перенести их из онлайна в офлайн – в городское уличное пространство. А партнерство с Андреем Буселом позволило сделать прочтение этих ценностей актуальным и современным. В Беларуси ОК пользуются несколько миллионов человек, включая большую аудиторию в Минске, и мы рады вместе с жителями города вспомнить о том, что действительно важно для нас всех, — прокомментировал акцию PR-директор социальной сети «Одноклассники» Сергей Томилов.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Билеты на первый в Беларуси Венский бал поступят в продажу 6 ноября. Цены трехзначные Ресторан «Бруклин» презентует проект Prosto Retro
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.