Невероятное гастрономическое путешествие в страну любви, моды, искусства и, конечно же, изысканной кухни предлагает ресторан «Заслонаў». Ведь с 31 октября по 2 ноября здесь работает приглашенный шеф-повар, прилетевший прямиком из Франции, — PascalCochet (Паскаль Коше).
Это настоящий пир для всех гурманов и ценителей авторской кухни. Неожиданные сочетания вкусов, мишленовский профессионализм и соответствующая атмосфера ресторана «Заслонаў» — все это подарит гостям парижское настроение и задаст тон каждому вечеру!
Кто такой Pascal Cochet?
Он готовил для «первого стола государства» Франции и России, а на 32-м саммите G8 в Санкт-Петербурге одновременно кормил 8 (!) глав государств и правительств стран «Большой восьмерки». Паскаль не понаслышке знает, что по вкусу Пьеру Ришару, Катрин Денёв, Аль Пачино, Роджеру Федереру, Льюису Хэмилтону и Мирей Матьё, и ему не раз приходилось готовить для мировых звезд спорта и деятелей искусства.
Чем будет удивлять?
Под чутким руководством Паскаля Коше в ресторане «Заслонаў» пройдут еще 3 авторских ужина, которые превратятся в фейерверк вкусовых сочетаний, пикантных дуэтов и незабываемых ощущений.
1.11 – Французский эногастрономический ужин 2.0
Шеф решил не раскрывать состав и внешний вид блюд вплоть до самого ужина, чтобы сохранить ощущение загадки и не лишать гостей возможности влюбиться в блюдо с первого взгляда. Ведь ни одно фото не передаст ту палитру чувств, которую испытывают гурманы, когда только знакомятся с блюдом на вкус, цвет, вид и аромат.
Меню ужина:
- Тартар из тунца с фенхелем
- Равиоли с белыми грибами и foie gras
- Magret de canard
- Стейк миньон
- Тartelette с шоколадом
- Граните с гибискусом (amuse-bouche)
Формат вечера: дегустируем, делимся впечатлениями на тему французской гастрономии и рассуждаем о винах.
Стоимость: 150 BYN
2.11 и 3.11 — Альянс двух шефов
Загадочный и самобытный — именно так можно назвать 2 финальных ужина французского путешествия во главе с его капитаном Паскалем Коше. Целых 2 дня шеф из Франции будет творить в тесном тандеме с шеф-поваром ресторана «Заслонаў» Виталием Тарасевичем. Что получится в результате такого интернационального дуэта? Смотрите сами, а лучше приходите и пробуйте!
Меню full-сета*:
- Салат с фенхелем
- Суп луковый
- Равиоли
- Биф Бургуньон
- Сабайон
Стоимость: 100 BYN
Меню small-сета*:
- Салат с фенхелем
- Равиолли
- Сабайон
Стоимость: 65 BYN
*Примечание: гости могут по желанию выбрать один из вариантов предложенных сетов. Прием гостей на ужин «Альянс 2 шефов» начнется 2 ноября с 18.00, 3 ноября — с 16.00.
Смотрите, как прошел первый ужин с Паскалем 31 октября
Отзывы гостей о первом французском ужине
«Было просто чудесно, мы просто очарованы этой кухней. Но первое блюдо (зефир из морских гребешков) поразило нас до такой степени... такого мы раньше еще не видели, не пробовали».
«Очень понравились горячие блюда: и палтус с черным рисом, и ягненок. И вина к ним были подобраны шикарные».
«Я ел у Бокюза, и для меня сегодняшний ужин — очень французский».
Павел, партнер компании:
«Я считаю, это уникальное мероприятие для Минска и Беларуси. Потому что это не просто еда, не просто вино. Это вечер, который обучает и повышает эрудированность в вине и гастрономии. Хотелось бы пожелать, чтобы такой формат развивался и сюда приходило больше людей».
Роман Заслонов, художник:
«Большое спасибо Паскалю за то, что он приехал в наш ресторан и постарался придать французскую ноту нашей творческой кухне. Я надеюсь, что продлятся наши теплые отношения с Паскалем, и в следующий раз уже наш шеф Виталий Тарасевич приедет во Францию».
Лада, гостья:
«А мне очень сильно понравилось сочетание двух поваров. Хорошо, когда есть один великолепный красивый повар. Но когда таких поваров два... Это просто шарман. Непередаваемые впечатления, когда такие мужчины готовят вкусную еду».
Дмитрий Скоромник, владелец ресторана:
«Бытует стереотип, что французская кухня — это много всяких вкусов и ощущений, и поди их еще разбери. Но сегодня Паскаль открыл для меня французскую кухню с точки зрения простоты. Ведь в гениальном произведении не бывает лишних нот. Истинная красота — в простоте и гармонии».
Константин Церетели, генеральный директор БНБ-банка:
«Сегодня все было очень смело: сочетание двух поваров, еды и вин… И эта смелость иногда нужна, чтобы был прорыв».
А что думает сам Паскаль Коше о первом ужине?
«Спасибо всем! Не буду говорить много слов. Я повар, который не говорит, а делает».
Успейте войти в ряды тех, кто попробовал изысканную французскую кухню Паскаля Коше!
Бронь по тел. +375 (29) 395-26-26, +375 (17) 512-44-50.
Уже 30 лет Паскаль Коше занимается кулинарным искусством. За это время шеф-повар прошел практику в Париже в сети отелей Concord. Затем работал в двух знаменитых ресторанах, удостоенных звездами Michelin: в La Maison de Maître в Бельгии и в L’Arpège во Франции. В 1999 году трудился во «флагмане шведских ресторанов» Opera Kalleren (3 звезды Michelin). В 2000-х переехал в США, где продолжил карьеру в ресторане французской кухни La Marmotte. В 2002 году Паскаль работал су-шефом на знаменитом швейцарском курорте Le Cerf.
Партнер проекта:
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!