Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тусовочная улица Минска станет территорией без пластика

1 ноября 1077

В конце Октябрьской улицы установили экоинсталляцию — ретроавтобус с 20 тысячами пластиковых бутылок, — чтобы продемонстрировать, сколько пластика выбрасывают заведения улицы за неделю. Припарковался необычный транспорт на специально оборудованной остановке с говорящим названием «Тупік».

«Тупик» — направление, куда мы двигаемся из-за своей неосознанности и безответственного потребления одноразового пластика, — рассказала директор учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич. — Только представьте: если одна минская улица за несколько дней производит целый автобус отходов пластика, то что происходит во всей столице, стране, мире. Каждый год белорусы выбрасывают больше миллиарда ПЭТ-бутылок! Современная эпоха одноразовых пластмассовых вещей, которые живут от 10 минут до 2 месяцев, приводит к лавине мусора, которую мы не видим из-за своевременного вывоза из наших дворов. Но в силах каждого человека влиять на количество и судьбу мусора пойдет он в переработку или на свалку.

Объем выбрасываемого пластика за неделю стал наглядным благодаря компании «Наша Победа», предоставившей ретроавтобус, и предприятию «Минскоопвторресурсы».

Экоинсталляция, инициаторами которой выступили «Оператор вторичных материальных ресурсов» и движение «Цель 99», будет стоять в тупике еще 10 дней. За это время Октябрьская улица начнет трансформироваться в plastic-free территорию: местные бары предложат гостям «пить за здоровье планеты» из стеклянной посуды, а возле самих заведений установят контейнеры для сбора вторичных ресурсов.

Для справки:

Чтобы уменьшить потребление пластика, каждый небезразличный человек может выбрать из 3 вариантов действия наиболее удобный для себя:

  • носить свою многоразовую бутылку/кружку
  • покупать напитки в более экологичной стеклянной таре
  • сдавать использованный пластик на переработку

Заботиться о планете намного проще, чем кажется!

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Скидки до 70%: в каких магазинах Минска снизят цены в ноябре Тимати едет в Минск, чтобы раздать белорусам бесплатные бургеры
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.