Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом печати на проспекте Независимости выставлен на аукцион

10 октября 788

Памятник архитектуры, расположенный на проспекте Независимости, 79 в Минске, выставлен на торги. Первый аукцион состоится 20 ноября, передает БелТА.

Площадь объекта составляет более 3,5 тыс. кв.м. Начальная стоимость — 6,9 млн. рублей. 

В комитете государственного имущества Минского горисполком надеются, что здание «уйдет с первого аукциона и с повышением стоимости». Интерес к объекту проявляют не только белорусские, но и иностранные инвесторы.

Рассчитываем, что после продажи здание будет отреставрировано, и в самом центре Минска будет создан интересный объект, который украсит столицу. Возможно, это будет туристический объект, или же продолжится историческая жизнь здания, здесь будет налажено производство печатной продукции, — поделилась председатель комитета Светлана Нагорнова. 

Как уверяют в комитете, за последние три года это первый случай, когда на торги выставлен памятник архитектуры такого уровня и масштаба.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Белорусы снимают фильм про Чернобыль на заброшенном заводе в Минске Скидка 50% будет действовать в минском зоопарке в День матери
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.