Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусы снимают фильм про Чернобыль на заброшенном заводе в Минске

9 октября 1051

Премьера картины «Отражение» запланирована на конец апреля 2020 года. Режиссер — Митрий Семенов-Алейников.

События фильма происходят в конце 1980-х. Шестеро молодых людей, плывя по реке, попадают в зону отселения после аварии на электростанции. Там по воле случая герои становятся причиной смерти человека, который поселился в той местности с целью наживы. 

Производством картины занимается частная компания ООО «Медиа Куб», заказчик — Министерство культуры. По данным officelife.media, Минкульт выделил из бюджета на создание картины около 910 тысяч рублей.

Как уверяют создатели проекта, по стилистике фильм будет похож на популярный научно-фантастический сериал стримингового сервиса Netflix «Очень странные дела». Фокус ленты будет направлен на трансформацию сознания людей и отношения между ними. 

— Мы стараемся сделать современное, качественное и интересное кино. Сюжет нашего фильма держит интригу до последнего момента. Надеемся, что зритель придет в кинотеатр на картину. Пока все получается очень круто. Но, вообще, я боюсь оценивать все, что связано с фильмом, — пусть судит зритель, — поделился продюсер фильма Андрей Липов.

В съемках на станкостроительном заводе им. С.М. Кирова задействованы белорусские и российские актеры: Сергей Толкач, Юлиан Михневич, Александра Головина, Дарья Мельникова, Даниил Вахрушев, Сергей Сосновский и другие. 

Трейлер фильма планируют представить в кинотеатрах Беларуси и странах СНГ в декабре 2019 года.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Парк развлечений «Дримлэнд» продают со скидкой более 60% Дом печати на проспекте Независимости выставлен на аукцион
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.