Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусскую молодежь приглашают на первый Венский бал

3 октября 1455

14 декабря в Национальном академическом театре им. Я. Купалы впервые в Беларуси проведут Венский бал.

Венский бал — традиционное благотворительное мероприятие, которое ежегодно проводится в Вене и других городах мира в строгом соответствии с утвержденными критериями.

Программа вечера фиксированная: первый танец — полонез — его исполнят дебютанты; позже к ним присоединятся гости, чтобы станцевать венский вальс; разнообразят программу фокстрот, танго, полька и др.

Приходить на бал дамам рекомендуется в вечерних платьях с длинной юбкой и закрытых туфлях. Красивые аксессуары и украшения приветствуются. Дресс-код для мужчин — черный костюм, белая рубашка и бабочка.

Одна из традиций Венского бала — бесплатное участие дебютантов. Ими могут стать девушки от 16 до 23 лет и парни 18-26 лет. Главное условие — не состоять в браке. Претендентам желательно иметь базовую танцевальную подготовку, разбираться в правилах этикета и быть способными поддержать непринужденную светскую беседу. 

Дресс-код для дебютантов: девушки — белое бальное платье без пышной юбки, белые перчатки и белые закрытые туфли; молодые люди — черный фрак или парадная униформа, белые перчатки и черные лакированные туфли.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить соответствующую форму на сайте Купаловского и ждать приглашения на кастинг. Бальная комиссия выберет 20 пар, которым организуют мастер-классы по этикету, правилам ведения светской беседы и помогут с нарядами для вечера.14 декабря дебютанты откроют «Венский бал с А1 в Купаловском».

Билеты на Венский бал поступят в продажу в начале ноября. 50% от стоимости направят на поддержку общественной организации «SOS — детские деревни Беларуси». В этих деревнях сироты вместо детских домов живут в уютных коттеджах и воспитываются в семьях по 5-7 человек под присмотром SOS-мамы.

На Венский бал планируют продать 250 билетов. Те, кто не попадет на мероприятие, смогут увидеть его прямую трансляцию в интернете.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Что будет с «Домом Грузии», который закрылся спустя два дня работы «Октоберфест по-белорусски»: вас приглашают на шестой фестиваль крафтового пива
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.