Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Что будет с «Домом Грузии», который закрылся спустя два дня работы

2 октября 6985

Ресторан, винный погреб и пекарня «Дом Грузии» на Куйбышева, 58 распахнул свои двери еще 24 августа, но совсем ненадолго. Спустя два дня работы стало известно, что заведение закрывается на месяц: «Уходим на технические совершенствования». Почему «Дом Грузии» так и не возобновил работу и когда все-таки произойдет повторное открытие, рассказываем в нашем материале.

Напомним, что открытие «Дома Грузии», в который входят выставочное пространство, ресторан грузинской кухни, винный погреб, пекарня и VIP-зал для деловых встреч, было приурочено к пятому фестивалю грузинской культуры «Тбiлiсоба». Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия прокомментировал открытие нового места так.

Это будет уголок Грузии в Беларуси, где можно найти не только натуральные грузинские продукты, но и информацию о них, о стране. Будут проходить мероприятия, встречи. Это своеобразный культурно-просветительский центр.

Ранее сообщалось, что открытие заведения 24 августа — «техническое». Полноценно «Дом Грузии» заработает только через месяц. Однако спустя месяц обещанного повторного открытия так и не произошло. Журналист Сергей Малиновский заметил в посте в Facebook, что на витринах, где стояли бутылки вина, теперь пусто:

24 августа на месте салона проката, который существовал здесь с советских времен, торжественно открыли Дом Грузии. Потом был выходной, а 26 августа его тихо закрыли. И до сих пор он выглядит вот так. Оказывается, показуха — это не только наша болезнь. 

Ситуацию в комментариях прояснила ивент-продюсер церемонии открытия «Дома Грузии» Надя Дамковская:

Давайте не будем резки в суждениях, если не владеем информацией. 24 августа в Минске прошла торжественная презентация Дома Грузии для официальных лиц и жителей Минска. После этого Дом взял паузу для дополнения внутреннего убранства, чтобы функционировать на полную мощность. Я слабо верю, что тут все страдают по Дому проката). Так что если не можете облегчить жизнь с процедурами госсогласований, оформлений, то давайте будем миролюбивее) [Орфография и пунктуация автора сохранены].

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Эксперты из списка Forbes и Ксения Собчак: читатели Relax.by могут попасть на форум «Бизнес-Пробуждение» со скидкой Белорусскую молодежь приглашают на первый Венский бал
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.