Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Намного проще и удобнее для новичков». Как работает белорусская франшиза салонов красоты экспресс-обслуживания?

30 сентября 2019 6328
Фото и текст предоставлены сетью салонов красоты Beauty-express.

В Минске работает и активно расширяется сеть салонов красоты экспресс-обслуживания Beauty-express. У руля франчайзинга находятся основатель и учредитель Екатерина Титова и управляющий партнер сети Татьяна Ринкевич. Relax разузнал у них, как работает и развивается франшиза. 

Сейчас сеть уже имеет три собственных объекта и четыре купленных по франшизе.

— Имея зарегистрированный товарный знак, мы стали первым салоном в Беларуси, который предложил свои услуги по франшизе. И в декабре 2018 года успешно стартует первый салон, открытый по франшизе в ТЦ Green City на Притыцкого, 156, — рассказывают в Beauty-express.

— Я давно мечтала о собственном салоне красоты. Но не хотелось рисковать, открывая его самостоятельно, или переплачивать, покупая готовый бизнес. Я сама обслуживалась в Beauty-express, и мое решение купить франшизу возникло после знакомства с Екатериной и Татьяной (руководством франчайзинга — прим. ред.), — вспоминает Маргарита, владелица салона в ТЦ Green City.

— Опыта открытия бизнеса у меня не было, а франшиза намного проще и удобнее для новичков, — продолжает девушка. — Здесь есть представление бизнеса в целом, виден весь процесс, тебя обучают и поддерживают на всех этапах. Мы обсудили детали приобретения франшизы и приступили к поискам помещения — это я делала самостоятельно. Франчайзер предоставил готовый дизайн-эскиз, команду строителей, дизайнера, поставщиков и бизнес-модель.

Надо отметить, что поддержка франчайзера не отменяет того, что бизнес вы ведете самостоятельно. Изначально я получила пошаговую инструкцию по запуску бизнеса, четкое исполнение которой дало хорошие результаты.

Параллельно с открытием и запуском нового объекта велись переговоры с еще одним покупателем франшизы в регионе. Вторым успешным проектом стал еще один салон, открытый 25 января 2019 года в Бобруйске.

— При выборе дизайна заказчик захотел соединить два наших стиля: классику с высокими креслами и лофт с декоративной зеленой стеной из растений. Получилось красиво, было много восторженных отзывов, — рассказывают представители Beauty-express. 

 
 
 

Каждый проект рассчитывается отдельно. Партнер может выбрать удобный для себя формат запуска студии или салона красоты, от консультаций на каждом этапе работ до открытия салона или острова «под ключ». Кроме того,  франчайзер предоставляет все новейшие методики работы, программу лояльности для клиентов и скидки от основных поставщиков косметики и оборудования.

При необходимости под каждый проект создается 3D-макет и план-схема по размещению рабочих зон.

— Еще до открытия в салонах полностью расписываются мастера на несколько недель вперед. И люди продолжают идти уже на очень знакомое имя. Мастера гораздо охотнее приходят работать в такую большую сеть. Ведь мы и не планируем останавливаться. Открытие салонов красоты по франшизе позволяет нашим клиентам избежать ненужных затрат, иметь готовые решения для бизнеса, постоянную поддержку 24/7, обучение партнеров и мастеров, участие в чемпионатах, — говорят в руководстве Beauty-express.

В этом году планируется одновременный запуск еще двух точек в столице: «Маяк Минска» на ул. П. Мстиславца и обьект в новом торговом центре на проспекте Дзержинского.

На ежегодной премии Belarus Beauty AWARDS сеть была представлена в трех номинациях, в итоге победила в каждой: «Лучшая сеть салонов красоты 2018», «Лучший салон экспресс-обслуживания 2017/2018» и «Лучший ногтевой сервис 2018».

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В Беларуси появится первый IMAX-кинотеатр. Высота экрана — с семиэтажный дом Вас приглашают на открытие «Мясного дворика» в стиле ковбойской вечеринки
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно