24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Попкорн из гречки и дубовое мороженое: вас приглашают на гастроужин в ресторан «Литвины»

10 сентября 2019

18 сентября в рамках FORUM.CHEFS.BY состоится гастроужин с участием кулинарных экспертов Диего Прадо и Александра Чикилевского. Тема вечера: «Ферментация: творчество через микроорганизмы».

Диего Прадо — спикер форума, профессор по ферментации и координатор в кулинарной лаборатории BCulinaryLAB на базе отдела исследований и разработок The Basque Culinary Center. На гастроужине эксперт представит четыре блюда:

  • Куриные сердечки и береза (куриные сердечки-гриль, березовый сироп и попкорн из киноа);
  • Устрицы, киви и огурец (свежая устрица, огурец и соус из киви);
  • Рыба и крапива (паровая рыба, жженый лимон, крем из крапивы и крапива на пару);
  • Дуб (мороженое из листьев дуба, печенье из желудей, желудевый ликер и малина).

В свою очередь Александр Чикилевский — глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, шеф-повар ресторана «Литвины» — приготовит для гостей следующие позиции меню.

  • Говядина, свекла и хлеб (говяжий медальон со стружкой из вяленой говядины, квашеной свеклой, соусом из бородинского хлеба и вяленой сливой);
  • Утка и полба (печеная утиная грудка с ферментированной в темном квасе полбой);
  • Сыр и яблоки (жареный домашний сыр с моченым яблоком, гречишным медом и попкорном из гречки).

Место проведения гастроужина — ресторан «Литвины» на проспекте Победителей, 119. Цена — 150 рублей. В стоимость входят семь блюд и напитков на одну персону.

Забронировать столик можно по телефону +375 44 557 11 11.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

45 пивоварен из Беларуси и ближнего зарубежья: объявлен состав участников Minsk Craft Beer Fest Рестобар «Винное собрание» закрылся спустя год работы
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie