18 сентября в рамках FORUM.CHEFS.BY состоится гастроужин с участием кулинарных экспертов Диего Прадо и Александра Чикилевского. Тема вечера: «Ферментация: творчество через микроорганизмы».
Диего Прадо — спикер форума, профессор по ферментации и координатор в кулинарной лаборатории BCulinaryLAB на базе отдела исследований и разработок The Basque Culinary Center. На гастроужине эксперт представит четыре блюда:
- Куриные сердечки и береза (куриные сердечки-гриль, березовый сироп и попкорн из киноа);
- Устрицы, киви и огурец (свежая устрица, огурец и соус из киви);
- Рыба и крапива (паровая рыба, жженый лимон, крем из крапивы и крапива на пару);
- Дуб (мороженое из листьев дуба, печенье из желудей, желудевый ликер и малина).
В свою очередь Александр Чикилевский — глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, шеф-повар ресторана «Литвины» — приготовит для гостей следующие позиции меню.
- Говядина, свекла и хлеб (говяжий медальон со стружкой из вяленой говядины, квашеной свеклой, соусом из бородинского хлеба и вяленой сливой);
- Утка и полба (печеная утиная грудка с ферментированной в темном квасе полбой);
- Сыр и яблоки (жареный домашний сыр с моченым яблоком, гречишным медом и попкорном из гречки).
Место проведения гастроужина — ресторан «Литвины» на проспекте Победителей, 119. Цена — 150 рублей. В стоимость входят семь блюд и напитков на одну персону.
Забронировать столик можно по телефону +375 44 557 11 11.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!