Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бег и плавание нон-стоп: участники марафона «24 РАЗАМ» пробежали и проплыли более 12 000 часов в помощь детям

20 августа 466

По итогам 24-часового благотворительного марафона «24 РАЗАМ», который проходил в Беларуси 16-17 августа, участники пробежали и проплыли в общей сложности более 12 100 часов. Достигнутый результат позволил видеосервису VOKA направить благотворительную помощь в размере 50 00 рублей в международную общественную организацию «Дети. Аутизм. Родители».

Материальная поддержка также будет оказана проекту «Спорт-инклюзия», в масштабах которого будут созданы инклюзивные спортивные программы, предполагающие совместную подготовку нейротипичных детей и детей с особенностями развития. Курирует проект «Спорт-инклюзия» знаменитая пловчиха Александра Герасименя.

Мы благодарны каждому участнику, поддержавшему наш проект. С вашей помощью мы смогли собрать внушительную сумму благотворительной помощи от видеосервиса VOKA, которая пойдет на благое дело, — помощь детям с аутизмом. Мы стараемся помочь им найти свое место в обществе, заниматься спортом и просто жить, не чувствуя себя особенными. И мы очень благодарны нашим благотворительным партнерам за поддержку, — прокомментировала Александра Герасименя.

Принять участие в 24-часовом марафоне и помочь детям можно было, пробежав дистанцию или проплыв в бассейне. Длительность активности требовалось замерить с помощью фитнес-приложения. Результаты засчитывались после публикации скриншота в социальных сетях с хэштегом #VOKA24.

В плавательной части марафона приняли участие более 500 человек. Внушительными результатами отметились Андрей Ванин, Роман Костицын, Павел Мусалямов, Юрий Свистунов, Наталья Слободенюк, Кирилл Пешков и Ольга Назарова.

Самыми выдающимися бегунами марафона стали Петр Рагойша —172 км, Алексей Леонов — 101 км, Сергей Щурко — 54 км, Ольга Воробьева — 50 км, Тамара Ермакова — 42 км, Вероника Моисеева — 40 км и другие.

Наибольшее количество километров за сутки преодолела команда триатлонного клуба «Тристайл» — 283 км.

Самым массовым стало участие команд Александры Герасимени — 314 человек, ХК «Динамо» — 159 человек, а также команды «Прессбола» — 122 участника. В забеге также приняли участие масштабные группы под кураторством теннисистки Александры Саснович и биатлонистки Дарья Домрачева.  

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Вас приглашают на забег с бокалом кваса. Приз — 100 кг крылышек барбекю На фестивале «Тбілісоба» одиноким белорусам предложат найти пару и бесплатно отправиться в Грузию
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.