Дима и Юлианна уже несколько лет живут вместе. В паре у каждого есть свои домашние обязанности. Но Дима признается, что не так уж часто готовит: его кулинарные подвиги ограничиваются простыми завтраками. Relax.by предложил парню провести эксперимент: пять дней Диме предстоит самому готовить ужины, а его девушке — оценивать старания. В помощь ему мы предложили пять наборов для приготовления блюд Green Chef. Посмотрим, удастся ли Диме открыть в себе шеф-повара.
Что такое наборы Green Chef?
Green Chef — это специальные наборы для кулинарных экспериментов. В каждый из них включены все необходимые для приготовления блюда продукты, а также понятная инструкция, чтобы готовить по рецепту. С Green Chef можно приготовить необычные блюда на ресторанном уровне, удивить всю семью кулинарными способностями и открыть для себя новые вкусы и собственные таланты. В каждом наборе представлены отборные ингредиенты — только качественные продукты премиального уровня.
Первые впечатления
— Эта коробочка мне напомнила что-то вроде готовых наборов для рукоделия: для вышивки или плетения из бисера. По совести, аналогия есть: в ней все необходимое, чтобы добиться результата. Думаю, это практично. Не будет ситуации, когда забыл купить что-то из продуктов или выбрал какой-нибудь неподходящий. Все в нужном количестве — ни больше, ни меньше.
— Наборы сами по себе — недешевые. Но я понимаю, что те же каперсы — дорогой продукт, который даже найти в Минске бывает непросто. Думаю, заказать подобное блюдо в ресторане все равно будет дороже. Здесь вопрос в том, что кому ближе. Кому-то будет проще сходить в ресторан, отдохнуть и попробовать блюдо от шефа. А другому больше понравится экспериментировать и самому решиться приготовить что-то необычное, что раньше не приходило в голову. Все-таки понимать, что ты сам можешь сделать какое-то очень необычное блюдо, — тоже кайф.
— Мы привыкли питаться простыми домашними блюдами, поэтому кое-что было в диковинку. Думаю, такие наборы и нужны для того, чтобы попробовать приготовить что-то особенное, незаурядное. Это что-то вроде челленджа для самого себя. Мне нравятся вызовы, поэтому я был рад, что мне не предложили просто варить пельмени из пачки.
Плюс покупки таких наборов в том, что не приходится тратить много времени для походов по магазинам в поисках продуктов. Некоторые я бы сам и не нашел, скорее всего. Я понимаю, что кому-то нравится ходить по магазину или рынку, выбирать продукты, но я быстро устаю от очередей и, если честно, далеко не во всем разбираюсь настолько хорошо, чтобы быть уверенным, что точно выберу хорошее.
Порадовало, что в наборе качественные продукты. Все было свежее и выглядело презентабельно — в общем, продукты отборные. Ингредиентов даже больше, чем нужно, если честно. Не было страшно что-то испортить или уронить с риском вообще не приготовить блюдо. При этом хорошо и то, что не остается горы купленных под одно блюдо продуктов, которые потом будут лежать в холодильнике и ждать своего часа. В общем, все продумано в этом смысле.
#1 ДЕНЬ
Медальоны из говядины с картофелем и перечным соусом
- Количество — 2 порции (по 450 граммов)
- Время приготовления — 30 минут
- Стоимость — 24, 99 BYN
Дима:
— Набор ингредиентов мне показался довольно простым: хорошее мясо, картофель, чеснок, соусы и маринад. Мясо разделил на несколько кусочков, замариновал, немного подождал — и на сковороду. С картофелем та же история. Это блюдо далось мне проще, чем другие. Главное — учитывать, что потребуется время на мариновку мяса. Блюдо очень сытное, его легко можно было бы подавать для троих.
Юлианна:
— Я была приятно удивлена, когда Дима меня угощал. Не думала, что ему так легко все дастся. Получилось очень вкусно: мясо нежное и сочное, картофель с приятной золотистой корочкой, аромат — божественный! И Дима подал все, как настоящий профи! Я им гордилась!
#2 ДЕНЬ
Филе индейки в апельсиновом маринаде с томатами гриль и свежим салатом
- Количество — 2 порции (по 430 граммов)
- Время приготовления — 40 минут
- Стоимость — 29, 99 BYN
Дима:
— Филе индейки вышло очень неплохо — это моя гордость. Удалось почувствовать себя поваром, потому что я понимал, что готовлю что-то очень необычное и экзотическое. Поначалу боялся что-то перепутать или забыть, но инструкция меня выручила, делал все по регламенту — и вышло отлично. Хотелось подержать индейку на сковороде чуть дольше, но Юля вовремя меня остановила!
Юлианна:
— Я не знала, что индейку можно готовить так! Не придумала бы ничего подобного, да и не уверена, что смогла бы так мастерски все приготовить. Блюдо показалось мне легким, хотя справиться с целой порцией я смогла с большим трудом — просто действительно много. Но вкусно! Недаром говорят, что лучшие повара — мужчины! Думаю, теперь я смогу просить Диму почаще готовить что-то на ужин, раз уж открылись такие суперспособности.
#3 ДЕНЬ
Стейк из мраморной говядины с оладьями и салатом из рукколы
- Количество — 2 порции (по 450 граммов)
- Время приготовления — 30 минут
- Стоимость — 29, 99 BYN
Дима:
— Приготовить стейк для меня было делом чести. Мне казалось, что хорошее мясо сложно приготовить плохо, поэтому я был настроен на то, что все получится. Поймал вдохновение!
Наверное, у меня ушло больше времени на то, чтобы приготовить оладьи. К счастью, картошку чистить было не нужно — только помыл для надежности. Порезал, натер, добавил яйцо, перемешал — все по инструкции. Поначалу я немного разрывался, чтобы следить за обеими сковородками, но потом понял, что все под контролем, и успокоился.
Если честно, не все вышло идеально. Со стейком пришлось заморачиваться дольше, чем написано в инструкции — за три минуты он получился совсем сырым. Доводил до готовности уже на глаз. Наверное, поэтому вышел он не совсем «ресторанным». Я думаю, стейки действительно нужно уметь жарить. И домашние условия тут не очень подходят. Но вышло в любом случае вкусно, даже если не на уровне шеф-повара.
Юлианна:
— Мы с Димой немножко разошлись во вкусах. Я люблю, когда стейки немного с кровью, а ему нравится более сильная прожарка. Поэтому я немного перебивала его в процессе, чтобы он не передержал мясо. Ему все казалось, что нужно еще чуть-чуть, а я уже махала руками — хватит! Ну, тут на вкус и цвет, как говорится! Ну и, конечно, сразу понятно, что это настоящий стейк. Хорошее мясо сразу говорит само за себя. Просто обалденно вышло! Хотя опять же всю свою порцию я осилить не смогла — уж очень много!
#4 ДЕНЬ
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- Количество — 2 порции (по 470 граммов)
- Время приготовления — 25 минут
- Стоимость — 14, 99 BYN
Дима:
— Сначала я был скептически настроен по поводу этого блюда. Думал: что может быть такого необычного в лапше? Потом посмотрел, что она по цвету — другая, не такая, как обычные макароны. Я просто не пробовал раньше гречневую лапшу. Это стало открытием, немножко расширил кулинарный кругозор.
Готовить было просто. Все продукты нарезал и потушил, лапшу отварил, как сказано в инструкции, а потом смешал и добавил соус. Быстро, несложно — очень хороший вариант. На мой вкус, можно было бы обойтись без посыпки из кунжута. Получилось ресторанное блюдо, я бы точно не отличил.
Юлианна:
— Первое, что я отметила, — это то, как аппетитно блюдо выглядит. Был такой аромат, такие сочные цвета, что я сразу знала, что у Димы все получилось. На вкус — неожиданно здорово! Не ожидала, что гречневая лапша может быть такой классной основой. Я пробовала ее от силы раз или два в жизни, а сейчас думаю, что стоит поискать побольше рецептов с ней. Мне нравилось, что Дима готовит уже очень уверенно. Поначалу было видно, что он на кухне, как неродной, а теперь — хозяин!
#5 ДЕНЬ
Куриное филе с сыром фета, вяленым томатом и брокколи
- Количество — 2 порции (по 450 граммов)
- Время приготовления — 30 минут
- Стоимость — 19, 99 BYN
Дима:
— Вот с этим блюдом я по-настоящему выложился на все 100%. Пока нарезал начинку, все шло нормально, я был уверен, что все получится. Но когда дело дошло до того, чтобы фаршировать курицу, скрепляя филе этими шпажками, я начал сомневаться. Получилось попытки с третьей. Без опыта и сноровки это было непросто: что-то вываливалось, приходилось начинать заново. Но в итоге я, конечно, справился. Правда, провозился дольше, чем в инструкции.
Порции вышли просто огромными, свою я осилил, а вот Юлианне было даже многовато. Но было вкусно. Переживал, что пересушу курицу, но, благодаря сыру и томатам, получилось сочное мясо, как и надо. А еще удивился, что брокколи могут быть таким классным гарниром.
Юлианна:
— По мне, сегодня была квинтэссенция Диминых стараний в качестве повара. Пахло так, что я дождаться не могла, когда он закончит готовить! Для меня это идеальное блюдо — легкое, полезное, очень вкусное… И, да, просто огромная порция! Ела до последнего, не сдавалась! Дима — умница! Я им очень горжусь!
Итоги недели
Дима:
— Готовка отнимает немало времени, особенно, если речь идет о сложных блюдах. Думаю, я бы долго провозился, если бы у меня не было этого набора продуктов и инструкций. Конечно, я не шеф-повар, поэтому с какими-то моментами возился дольше, чем стоило бы. При должной сноровке получится быстрее, я думаю. На каждом из наборов написано ориентировочное время приготовления, выходило примерно так, как написано — можно легко планировать вечер.
В инструкциях к наборам все четко: по пунктам, по порядку, все предельно понятно. У меня вопросов в процессе готовки не возникало. Значит, даже если за дело возьмется человек, который готовить, по сути, не умеет, он тоже разберется, я уверен.
Юлианна:
— Почти всегда выходили очень большие порции. Дима готовил для нас двоих, но легко можно было приглашать кого-то и угощать. Это при том, что сам предпочитает немалые порции. Можно было подкармливать друзей или угощать соседей. И это здорово! Лучше быть уверенным в том, что все будут сыты, чем волноваться, что кому-то не хватит.
Особенно хочется отметить соусы — они были очень вкусные. Я ожидала, честно говоря, каких-то стандартных вариантов «из пачки», но оказалось действительно необычно и очень вкусно. Отдельный комплимент соусу для стейка.
Дима:
— Кое-что я для себя почерпнул. Например, никогда до этого не готовил и даже не пробовал гречневую лапшу. Теперь даже интересно, какие еще виды бывают, вкусно ли это и как можно сочетать с другими продуктами. В общем, открылось новое поле для освоения.
В качестве эксперимента или для разнообразия эти наборы — хорошая идея. Чтобы попробовать приготовить что-то необычное, научиться работать с непростыми продуктами, бросить себе вызов. Опыт оказался очень полезным для меня. Я понял, что есть огромный спектр блюд и вкусов, которые я еще не пробовал, а стоило бы. Узнал, что готовить «ресторанные» блюда можно и на обычной домашней кухне, причем это не так тяжело, как я опасался. Ну и, конечно, еще больше ценю теперь, когда готовят с любовью.
Где купить
Купить наборы Green Chef, чтобы удивить близких кулинарными способностями, приготовив ресторанные блюда дома, можно по адресу
ул. Петра Глебки, 5
ул. Петра Мстиславца, 11
ул. Притыцкого, 156
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!