1 июня в рамках Дня Швеции компания Electrolux организует гастрономический театр с мастер-классами по приготовлению блюд шведской кухни.
День Швеции станет заключительным этапом Недели Швеции в Минске. В честь праздника во дворике недалеко от театрального музея (вход с улицы Герцена и Музыкального переулка) компания Electrolux проведет мастер-классы по приготовлению блюд шведской кухни. Расписание мастер-классов в гастрономическом театре Electrolux следующее:
- 12:00-13:00, 17:00-18:00
Раиса Савкова — бренд-шеф компании Electrolux, блогер, автор 9 кулинарных книг, шеф-повар и владелица «Студии кулинарного мастерства Раисы Савковой».
Блюдо: шведский классический суп из шиповника Nyponsoppa.
- 13:15-14:15, 15:45-16:45
Маковка Павел — эксперт международной категории по стандартам Worldskills international, судья международной категории WACS (всемирной ассоциации кулинаров), генеральный комиссар секции кулинарного искусства Международного фестиваля «Минский Вернисаж», управляющий ресторанами комплекса «Чижовка-Арена», член гильдии шеф-поваров Беларуси, Украины, трехкратный чемпион Европы.
Блюда: тартар из оленины на крафтовом шведском хлебе, шведские тефтели с брусничным соусом, сельдерейным кремом и маринованным огурцом.
- 14:30-15:30
Волков Антон — член гильдии шеф-поваров, выпускник киевской академии шеф-поваров, повар ресторана «Реберная».
Блюда: салат осенний с обжаренными яблоками», картофельные блины с тартаром из говядины с сушеной клюквой и маринованным луком в брусничном соусе.
- 18:15-19:15
Снурницын Дмитрий — бренд-шеф Electrolux в России.
Блюдо: запеченные в хрустящей корочке гребешки с хумусом и Флат Бредом
- 19:30-20:30
Куница Полина — шеф-кондитер ресторана «Пена дней», выпускник кулинарной школы в Киеве, школы Жорди Бордаса.
Блюдо: яблочный пирог.
Всем участникам фестиваля будут предоставлены скидки до 25% на технику Electrolux на сайтах 5element.by, Gravitech.by, Domotehnika.by.